Биокон крем от загара

Крем для загара

Скажу вам по секрету, в детстве я, хоть и проводила весь день напролет на открытом солнце, ни разу не сгорела. Но прекрасно помню, когда это произошло впервые. Мы поехали на море. Солнце, пляж и экскурсии сделали свое дело. Особенно с человеком, который, поехав на самый солнцепек, не удосужился взять с собой крем для загара. Эх, эта глупая молодость, только ветер в голове и желание как можно быстрее «почернеть». В общем, с тех пор любое лето начинается с похода в магазин.

Современная косметическая индустрия готова прийти к вам на помощь и предложить тысячу и один способ защитить свою нежную кожу от солнца: это и крема для загара, и крема от загара, и крема после загара, и крема для лица с защитой от солнца. В общем, чем бы дитя ни тешилось, абы не обгорало. Так вот сегодня, в рамках подготовки статьи, и, разумеется, эксперимента, пошла в магазин. Глаза разбегаются. Что выбрать, вот так с бухты барахты, вряд ли сообразишь. Поэтому предлагаю дочитать нашу статью до конца и узнать, как выбрать правильный и как правильно выбрать крем для загара.

SPF варьируется от 2 до 50. То есть, теоретически, вы можете находиться на солнце до 50 раз дольше, обмазавшись кремом. Но SPF защищает кожу только от активного УФ-излучения (UVB). Оно не вредно для кожи и именно благодаря нему мы загораем. К сожалению, есть и опасное УФ-излучение (UVA). Оно проникает через одежду и стекло, разрушает эластин и коллаген, способствует преждевременному старению кожи и развитию заболеваний. Степень защиты от него показывает PPD-фактор. Поэтому, если хотите получить красивый загар и при этом обезопасить свою кожу от вредного воздействия солнечных лучей, обращайте внимание не только на уровень SPF, но и на содержание PPD-факторов. На упаковке они так и обозначаются: либо PPD, либо просто «с UVA защитой» или что-нибудь в таком роде. Как правило, соотношение SPF к PPD должно быть 3 к 1 (хотя любое количество последних в креме приветствуется).

Кроме того, все солнцезащитные фильтры делятся на физические и химические. Оптимально, когда в креме сочетаются и первые, и вторые факторы, потому что все они обладают разным эффектом и по-разному защищают кожу. Химические фильтры представляют собой вещества, которые проникают в клетки и поглощают ультрафиолетовые лучи определенного спектра (циннамат, бензофенон, авобензон и т.п.). Несмотря на всю нашу любовь к натуральности косметики, наиболее эффективными химическими фильтрами являются вещества синтетического происхождения, а не природного. Физические фильтры отражают лучи. К ним относятся очень мелкие нерастворимые частицы (диоксид титана, оксид цинка). Они не вызывают аллергию, но могут окрашивать кожу.

Есть еще так называемые природные или натуральные фильтры. Это различные масла: масло ши (карите), масло шиповника, персиковое и кунжутное масла, зародышей пшеницы, тыквенное масло, всем известные масла жожоба и миндаля, лесного и грецкого ореха, масло бурити, семян малины, кокосовое масло, и даже привычные касторовое и оливковое масла. К сожалению, только природные фильтры не слишком эффективно спасают от УФ излучения. Зато в комплексе с химическими и физическими, витамином Е, натуральные масла значительно повышают солнцезащитный фактор абсолютно любого крема, поэтому всегда обращайте внимание на состав!

Кроме состава крема для загара, стоит разобраться и в ассортименте солнцезащитной продукции. Отдельно нужно выделить солнцезащитный крем для лица. В его состав входит около пятидесяти сильнейших солнцезащитных фильтров, что значительно больше, чем в кремах для тела. Просто наше лицо самое уязвимое место и больше всего ожогам подвержен лоб, нос и щеки. Кроме того, очень многие солнцезащитные крема для лица можно использовать как основу под макияж, что очень удобно, учитывая, что лицо защищать от солнца нужно не только на пляже, но каждый день и даже зимой.

Помимо крема для загара, есть еще масло для загара. Оно также содержит защитные фильтры от двух видов излучения, правда в меньшем количестве, но помогает приобрести более быстрый и темный загар. Его можно использовать только уже загорелым людям, либо изначально смуглым (то есть 3-ему и 4-ому фототипу).

Крем после загара используется после принятия солнечных ванн и способствует закреплению загара, снятию раздражения кожи и ее охлаждению. По сути, его можно заменить простым увлажняющим кремом.

Как выбрать крем для загара по типу кожи?

В первую очередь следует определиться с вашим типом кожи. Согласно классификации доктора Фицпатрика существует всего 6 фототипов кожи. Нас интересуют только первых четыре, так как именно они характерны для нашей относительно европейской территории. Кельтский, нордический, среднеевропейский и среднеземноморский.

Первый тип (кельтский) – молочно-белая кожа, светлые или рыжие волосы, голубые либо зеленык глаза и много веснушек.

Второй тип – нордический – тоже светлые волосы, тоже светлые глаза и светлая кожа. В общем, типичные арийцы.

Средеевропейский тип – третий тип кожи – относительно смуглая кожа, каштановые либо темные волосы, преимущественно карие глаза (к слову, это мой тип кожи).

Четвертый тип – средеземноморский – очень смуглая кожа, темные либо черные волосы, очень темные глаза.

На самом деле, правильно определив тип своей кожи, вы вряд ли ошибетесь с выбором солнцезащитного крема.

А теперь, выберем правильный крем для загара, основываясь на всей имеющейся информации.

Если вы относитесь к первому фототипу, значит, вам находиться на солнце почти противопоказано, потому что вы очень быстро сгораете. Для вас противопоказаны масла для загара, а оптимальным будет самый мощный солнцезащитный крем с SPF-40+. Когда немного загорите, защиту можно снизить до SPF-30.

Людям со вторым фототипом можно пребывать на солнце без страха сгореть около 15 минут. Для них оптимальным солнцезащитным средством в первые дни будет крем с SPF-30, потом можно перейти на SPF-15.

Самый распространенный для наших районов тип – третий — среднеевропейский. У себя в Беларуси с таким типом можно не обгорать на солнце даже без крема. Но если вы собрались в отпуск к морю, или планируете загорать более 30 минут, будет правильно воспользоваться кремом с защитой SPF-8 или 10 на местных водоемах, и SPF-15 – в первые дни на море, потом тоже можно снизиться до SPF-8.

Четвертому фототипу повезло больше всех. Они практически не бояться солнечных ожогов, поэтому использование солнцезащитных кремов исключительно профилактическая мера защиты от вредного воздействия солнца и старения. Им достаточно крема с минимальными защитными факторами SPF-2-8.

Как наносить крем для загара?

Кроме правильного выбора хорошего крема, важно грамотно им пользоваться. Крем для загара жалеть не стоит, все равно срок его годности не более полугода, поэтому мажьтесь им обильно. Первое нанесение крема должно быть за 15-20 минут до выхода из дома, чтобы он успел впитаться. Если вы не собираетесь купаться, наносить крем для загара достаточно каждых два часа. Если же вы любите поплескаться в водичке, обновляйте слой после каждого купания, даже если на средстве написано, что оно водостойкое.

Так что, милые дамы, выбираем правильный крем и вперед к солнцу за красивым, а главное, безопасным загаром. Только не забудьте еще один важный атрибут хорошего загара – отличное настроение. Ведь благодаря вашей очаровательной улыбке никакие активные излучения вам не будут страшны. Теплых вам и солнечных дней!

Крем для загара

Крем для загара — срок его годности и можно ли использовать прошлогодний крем

Когда вы в следующий раз соберётесь на пляж, обязательно проверьте, эффективен ли всё ещё ваш крем для загара. Он, конечно, портится не так быстро, как молоко и прочие продукты, но всё же свой срок годности имеется и у него.

Этот срок зависит от того, в каких условиях вы храните свой крем, — объясняет профессор Университета прикладных наук Северо-западной Швейцарии Георгиос Иманидис.

Если крем для загара хранился в сухом и прохладном месте (в кладовке, к примеру), то он может оставаться пригодным на протяжении пяти или даже десяти лет. Между тем большинство производителей официально ограничивают срок службы своих кремов тремя годами, и то если продукт хранится в оптимальных условиях.

Однако люди часто берут крем для загара на пляж, оставляют его в раскалённой машине или таскают повсюду в рюкзаках. Когда крем для загара нагревается, его составные элементы начинают быстрее распадаться — а значит, и конец срока годности крема приближается быстрее.

Крем для загара содержит такие неорганические соединения, как окись цинка или диоксид титана. Они предотвращают солнечные ожоги, абсорбируя или отражая ультрафиолетовые лучи, которые в противном случае проникли бы в кожу.

Но, помимо этого, в состав крема для загара входят и ингредиенты, придающие ему приятный аромат и мягкую, нежную текстуру, благодаря которой крем легко наносится. К таким ингредиентам относятся натуральные масла, алое вера, эмульгирующие вещества (субстанции, помогающие маслам и воде смешиваться в однородную массу).

Первыми разрушаются как-раз эмульгаторы. Без этого ингредиента вода и масло отделяются друг от друга, из-за чего крем становится слишком жидким, слишком зернистым или просто больше не наносится на кожу так хорошо, как раньше. В таком случае достаточно просто хорошо встряхнуть бутылочку перед применением, — советуют эксперты.

Со временем и другие компоненты крема начинают разрушаться, в результате чего он теряет часть своих солнцезащитных свойств. Но всё равно – это всё ещё крем для загара, хоть и не такой эффективный, как раньше.

К примеру, крем с фактором защиты от солнца (sun protection factor или SPF) 55 может со временем стать кремом с 40 или 30 SPF. Цифра 55, 40 и 30 в данном случае означает, сколько времени человек может провести на солнце и не сгореть. Если обычно человек получает ожог за 10 минут, то с SPF 30 он может оставаться на солнце в 30 раз больше или 300 минут (5 часов).

Надо заметить, что мало кто наносит на своё тело столько крема, сколько советуют производители. Золотой стандарт – 2 миллиграмма на квадратный сантиметр.

Но если вы пользуетесь кремом с истёкшим сроком годности (то есть менее эффективным) и не наносите достаточного количества крема на кожу, то по крайней мере, наносите его повторно каждые 2-3 часа.

Кроме того, имейте в виду, что спреи менее эффективны, чем кремы:

«Мы обнаружили, что действие спреев не длится так долго, как действие других средств защиты от солнца, — говорит профессор Иманидис. – Если ваш крем достаточно густой, вам достаточно нанести его два-три раза в день. А спреем придётся пользоваться каждый час».

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Источники:
Крем для загара
Скажу вам по секрету, в детстве я, хоть и проводила весь день напролет на открытом солнце, ни разу не сгорела. Но прекрасно помню, когда это произошло впервые. Мы поехали на море. Солнце, пляж и
http://www.emily.by/krem-dlya-zagara-kak-vybrat/
Крем для загара
Крем для загара — срок его годности и можно ли использовать прошлогодний крем Когда вы в следующий раз соберётесь на пляж, обязательно проверьте, эффективен ли всё ещё ваш крем для загара. Он,
http://kontinentusa.com/krem-dlya-zagara-srok-ego-godnosti/

COMMENTS