Безе рецепт

Безе в микроволновке

Время приготовления: 10 мин

Безе в микроволновке — прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе — это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает.

Ингредиенты:

Количество порций: 5-6

Кексы в микроволновке

Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты

Кекс в микроволновке (в чашке)

Хлебный пудинг в микроволновке

Творожный пудинг в микроволновке

Молочный кекс в микроволновке

Маффины в микроволновке

Суфле в микроволновке

Яйца фаршированные 29

Яичные салаты 188

Пожалуйста, введите символы с картинки

Ах, да! Забыла. Вкус тоже не очень, приторный. Но есть можно. Сладкоежкам понравится. И ещё изделие похоже на карамельный попкорн.

Я пробовала несколько раз. И оба раза не получилось. Первый прокол в том, что в процессе готовки они растекаются, т.е. кладешь лепешки, но в итоге они превращаются в одну огромную на всю тарелку. Второй прокол это то, что минуты мало, после 1 минуты обработки + 1 минуты дозревания бизе-лепешка упала, получилось что-то вроде густого супа, почти ничего не изменилось. То же самое после 2 минут в микроволновке. Только после 3 минут что-то начало происходить. Но это не бизе. В итоге: Мое мнение насчёт этого рецепта отрицательное. Я не советую. P.s. Все инструкции были соблюдены.

В принципе, если следовать рецепту, то возможно, что все получится. Но у меня первый прокол пошел в том, что 1 белка было слишком мало, пришлось добавлять второй. И в процессе готовки в микроволновке безе растеклись. А когда я их достала — они просто рассыпались и все. Возможно, что это из-за второго белка, но не факт

Не понравилось. Слишком сладкое, сахар растаял и превратился в карамель, которая в конце концов сгорела и приклеилась к пергаменту. Безешки поднялись, а когда открыла микроволновую — резко упали.Если вы хотите безе, то лучше сделайте его стандартным способом. Не рекомендую данный рецепт

А у меня просто вареный белок вышел, хотя масса была пышная и выдавливала её через кулинарный шприц

А у меня просто вареный белок вышел, хотя масса была пышная и выдавливала её через кулинарный шприц

А можно ли сахарную пудру заменить на сахар? Заранее спасибо)))

У меня не получилось. ((( в микроволновке поднялось, потом когда вытащила через 2 мин. все сплющилось и прилипло к тарелке. Почему?

Хочу попробовать сделать? Кто уже реально опытный, помогите! А то столько изменений комментах. Что именно добавить, чего больше, чего меньше, прошу Вашей помощи

Все делала по рецепту,но увы ничего не получилось.В микроволновке безе поднялось,а как только его оттуда достала-лопнуло и приклеилось к пергаменту.

рецепт классный сколько уже приготавливала. семья довольна!

Что я сделал неправильно? У меня безе сильно вздулось (достала до верха микроволновки) и из-за этого лопнуло, еще и сгорело. Про дым молчу.

слушайте девочки рецепт та хороший но прапорций нет

Да ,нужно сахар (и не обязательно пудру,я всегда добавляю сахар)понемножку добавлять в белок ,который уже начинает густеть(а не белки в сахарную пудру),и чтобы белки точно превратились в густую массу ,нужно яйца брать холодные и в белки добавить щепотку соли или сока лимона. )))

Во-первых надо добавлять около 2-х яиц, во-вторых надо в яичный белок подсыпать сахарную пудру и одновременно смешивать тогда безе будут пышными и не будут лопаться. Поверте мне пекла 3 раза, в 3-ий раз получилось красивее и вкуснее, чем в прошлые разы.

почему у меня не получается? они раздуются в микроволновке и лопаются

Тоже самое:( я горе кулинар

В духовке лучше. У меня все безешки пригорели)

Только свежие яйца делают густую и пышную пену.))) Проверила на собственном опыте.Яйца были не свежими и ни чего не получилось!

яйца должны быть охлажденные но не замороженные,взбивать надо сначала сам белок венчиком на малых оборотах миксера,когда белок увеличится в объеме добавьте обороты, а сахар подсыпайте мелкими порцыями

У меня всё получилось но когда я мешаю массу она ужасно густая а когда начала выкладывать даже через шприц масса расплывалась от чего.

я думаю, многое от свежести и температуры яиц зависит. надо, чтобы яйца были свежими и комнатной температуры

это рецепт можно приготовить в духовке?если да,то при какой температуре?

Не пробовала в духовке:)Как-то даже и в голову не приходило попробовать. Ведь для духовки совсем другой рецепт, там даже консистенция белковой массы другая получается.Ради эксперимента при случае рискну и напишу что получилось:)

У меня возник вопрос:) в описание написанно что вливаеться белок а на фото показан желток:) так что именно нужно добавить в сахорную пудру?)

Это белок! Просто на фоне сахарной пудры получился при фотографировании такой желтоватый оттенок.:)

Желток не является прозрачным! А белок, не может быть идеально белым!

Это белок,просто на белом такое впечатление создаётся.

Безе рецепт в духовке

Фото: guidecucina.it

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить в духовке замечательный десерт – безе.

Безе – очень простой десерт, основным ингредиентом которого выступают яичные белки. Этот десерт имеет французское происхождение. Когда хочется чего-то вкусного и сладкого, то безе – отличный вариант. Готовится оно просто, а продуктов нужно минимум – сахар и яичные белки. Также в безе могут добавляться сок лимона, соль, ванилин, миндальный или кокосовый экстракт.

В этом рецепте мы подробно расскажем о приготовлении классического безе в духовке – с ним сделать его удачно сможет даже впервые взявшийся за такой десерт кулинар с небольшим опытом.

Фото: pinme.ru

5 яичных белков

Как приготовить безе в духовке:

Духовку включить на 110-120 градусов, либо газовую – на минимальный огонь.

Яйца убрать в холодильник на полчаса, затем отделить яичные белки от желтков так, чтобы в них не попало ни капли желтка.

Взбивать белки следует в стеклянной, фарфоровой или пластмассовой посуде, алюминиевая не подойдет, т.к. придаст белкам сероватый оттенок, посуду лучше натереть долькой лимона или слегка присыпать щепоткой соли.

Постепенно всыпая в белки сахар по 2-3 ложки, начав с минимальной скорости миксера, взбивать белки, постепенно увеличивая скорость до средней, до увеличения в объеме в 4-5 раз.

Правильно взбитые белки должны крепко держаться на венчике, не терять формы – то есть не расползаться и не растекаться.

Ложкой или кондитерским мешком отсадить белки в виде красивых пирожных-безе на застеленный пергаментом противень, поставить в духовку и запекать около 1-2ч в зависимости от размера и духовки, первые 40мин не открывая дверцу.

Готовое безе должно быть сухим сверху, готовность можно проверить зубочисткой – проткните безе, на нее ничего не должно налипать.

Друзья, а какими секретами правильного приготовления безе можете поделиться вы? Расскажите в комментариях, как вы готовите безе.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 3 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Добрый день. Мне понравился рецепт безе (раньше часто делали с детьми), только в Вашем рецепте написано первые 40 мин. дверь духовки не открывать. А на другом сайте пишут, дверь вообще полностью не закрывать. Давно не делала, хотелось бы чтоб получилось с первого раза.

Пошаговые рецепты с фото

Пирожное или печенье безе (или меренга) всегда удивляло меня тем, что из минимума самых простых продуктов получается неимоверно изысканный десерт. Всего лишь несколько белков и стакан сахарного песка, а сколько воздушного удовольствия! Классическое воздушное безе (меренгу) приготовить самим, в домашних условиях совсем не сложно. всего пару секретиков, чуточку терпения, и все будет.

Время приготовления: 3 hours

Порций: 20-25 штук

Пирожное безе готовится несложно, но важно соблюсти несколько простых правил. Первое из них – осторожно отделить белки от желтков, так, чтобы ни одна капля последних не попала в белковую массу. Именно тогда масса правильно взобьется, а меренга получится воздушной.

Тщательно взбиваем белки миксером до тех пор, пока не образуется плотная пена. Занимает это минут 5, не больше.

Затем начинаем понемногу (по 1 столовой ложке) добавлять сахарный песок, каждый раз взбивая массу до полного растворения песка. Добавить ванилин (при желании).

В итоге получается плотная белая масса. Правильность консистенции можно проверить, зачерпнув массу ложкой и перевернув ее – белковый крем не должен падать или растекаться.

Будучи детьми мы всегда съедали этот «крем» еще дол попадания в духовку, сейчас мою роль переняла дочка.

Итак, выкладываем противень бумагой для выпекания и накладываем массу для безе в виде маленьких лепешечек. Конечно, в идеале нужно воспользоваться специальным кондитерским рукавом или шприцом, но у меня, к сожалению его не оказалось. Итог – немного кривые, но не менее вкусные безешки.

Теперь несколько слов об условиях выпекания. Для хорошей меренги это тоже очень важно. Классическое воздушное безе даже не выпекается, а сушится. При температуре до 100 градусов. Т.е. это минимальный режим духовки. При этом в течение первых 10 минут дверцу духовки можно вообще приоткрыть.

Время приготовления меренги в зависимости от различных условий составляет от 1,5 до 3 часов. Ну вы сами все поймете.

Вот такое безе получается при выпекании в домашних условиях. У меня все получилось, надеюсь и у вас получится. Приятного аппетита!

Также очень вкусно:

Безе с черносливом

Пирожные “Картошка”

Трюфели из молочной смеси

Рафаэлло

Да! долго , но вкусно, этот десерт стоит того .

Я делала безе в микроволновке (функция конвекция)время приготовления заняло всего 35минут

Здорово! В микроволновке я не пробовала, буду теперь знать

Сделала безе по вашему рецепту, получилось безумно вкусно)Спасибо)

Пойду и я чтоль приготовлю. Спасибо за рецепт+советы ))

А с обычным сахаром можно?

@Аноним, можно

Я тоже сегодня первый раз в жизни попробовала и полусились просто обьедения. Теперь мкжа за уши не могу от них оттащить.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))@Rene

Все получилось, все супер. Безешки просто объедение)

@Акула, здорово

ХХХМММ очень вкусно, а внутри еще жвачка получается, просто супер!! Большое спасибо, очень вкусно. )

@Антон, пожалуйста! Вот только “жвачка” не должна получаться, это значит, что безе не совсем пропеклось. Но я такой эффект тоже люблю

Спасибо, получилось очень вкусно! Мы снизу положили кукурузную булочку, а сверху по вашему рецепту безе.Все очень хрустело и очень вкусно!

@Мама и дочка, пожалуйста С кукурузной булочкой – это что-то новенькое:)

Все сделала по рецепту.Взбивала около полу часа,густым не становится.Увеличила количество сахара,толку нету.С ложки стекается и падает.На вкус тоже немного горчит.

@Альбина, от количества сахара густота не зависит. Может, были плохие белки? Для лучшего взбивания они должны быть охлажденными. Может быть в этом дело?

У меня не получилось взбить яйца до нужной кондиции, причем заводила 2 раза, поэтому крем залила в формочки от кекса и поставила в духовку. Получилась неплохо.

@D, жаль, что не взбились. Лучше взбивается охлажденный белок. Удачи в следующий раз!

что делать если белки не взбиваются. .Можна ли выпикать?

@Анонимнет, невзбитые или упавшие по какой-то причине белки не поднимутся в процессе выпечки. лучше все-таки их довзбивать)

А можно взбить в блендаре?

@Тина, честно говоря, не пробовала. Но сдается мне, что лучше все-таки миксером. Или блендером, но при помощи венчика, а не лезвий. Всё-таки принадлежность блендера не взбивать, а измельчать и пюрировать.

а сперепилиными яйцами можно

Ето Безе очень вкусное я зарикамендавала своим подругам им очень панравилась.

А что можно сделать с желтком

Всегда взбиваю блендером с венчиком и все Окей

Безе вкусное)но тоже внутри как жвачка

Спасибо большое а рецепт. Такого безе я ещё не делала))). АбАлденное

много вопросов по белкам, так вот чтоб белки хорошо взбились они должны быть холодными это первое правило,а второе добавить пару кристалликов лимонной кислоты либо пару капель лимонного сока и у вас все получится,и ещё посуда в которой вы решили взбивать белки должна быть сухой,иначе результата пик не будет

Ингредиенты

  • Блюда из грибов (37)
  • Блюда из мяса (52)
  • Блюда из овощей (74)
  • Блюда из рыбы (21)
  • Вегетарианские блюда (52)
  • Вторые блюда (53)
  • Выпечка (52)
  • Гарниры (12)
  • Десерты (63)
  • Завтраки (16)
  • Заготовки (14)
  • Закуски (36)
  • Из морепродуктов (13)
  • Из фруктов (25)
  • Из хлеба (7)
  • Интересно (11)
  • Напитки (9)
  • Рецепты от друзей (11)
  • Салаты (37)
  • Соусы (9)
  • Супы (26)

Дружественный проект — интернет-магазин постельного белья и постельных принадлежностей «ГладкоСтелем». Очень красивое белье и действительно качественные одеяла, подушки, наматрасники. Рекомендую!

  • Rene на Конфеты из сухофруктов и орехов
  • Rene на Домашние конфеты Рафаэлло
  • Лариса на Конфеты из сухофруктов и орехов
  • M.Voland 666 на Домашние конфеты Рафаэлло
  • Rene на Суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем
  • Оксана на Суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем
  • Владимир на Домашние леденцы «Петушки» из сахара на палочке
  • Алеся на Домашнее пирожное безе (меренга)
  • Кто-то на Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек
  • Анна на Десерт «Анна Павлова» (пирожное, торт)

Добавь на Яндекс!

Рецепты блюд с пошаговыми фотографиями. Всё самое вкусное!

Источники:
Безе в микроволновке
Безе в микроволновке — прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе — это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает.
http://povar.ru/recipes/beze_v_mikrovolnovke-10796.html
Безе рецепт в духовке
По этому рецепту вы сможете приготовить в духовке прекрасное безе — французские пирожные из яичного белка. Сделайте безе в духовке — рецепт, который вы найдете здесь, вам в этом поможет!
http://ovkuse.ru/recipes/beze-recept-v-duxovke/
Пошаговые рецепты с фото
Домашнее пирожное безе (меренга)
http://33recepta.ru/vypechka/beze/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Имплантанты груди Грудные импланты В данной статье мы обойдемся без экскурсов в историю. Единственное, что имеет значение,… (2)

Описание чувств любви к девушке Описание чувств любви к девушкеТы её любишь и вот наступил момент, когда нужно сказать важные… (2)

Цветочный букет: новый аромат Live Irrésistible… СВОБОДНАЯ И НЕОТРАЗИМАЯ (концепция) Live Irrésistible — это самый жизнерадостный аромат Givenchy. Настоящий концентрат фантазии… (2)

Что чувствует мужчина когда он внутри женщины Что чувствует мужчина когда входит в женщину? Космическое блаженство и радость обладания. Вкус добычи и… (2)

Обычно страхи бывают от незнания — это вам… Одно из чувств, которое пре­следует нас всю жизнь, это страх. Разновидностей его суще­ствует множество. Он… (2)

COMMENTS