Беспокойство на душе

Беспокойство на душе

Проснувшись утром, мысленно произнесите следующие слова защитной молитвы: «В сердцах — Господь Бог, впереди — Святой Дух; помогите мне с вами день начать, прожить и закончить».

Отправляясь в дальний путь или просто по каким-либо делам, хорошо мысленно произнести: «Ангел мой, пойдем со мной: ты — впереди, я за тобой». И Ангел- Хранитель окажет вам помощь в любом начинании.

Чтобы жизнь ваша улучшилась, хорошо ежедневно читать следующую молитву: «Господи милостивый, именем Иисуса Христа и Силою Духа Святого спаси, сохрани и помилуй меня, раба Божьего (имя). Сними с меня порчу, сглаз и боль телесную навсегда. Господи милостивый, изгони беса из меня, раба Божьего. Господи милостивый, исцели меня, раба Божьего (имя). Аминь».

Если у вас появилась тревога за близких, произносите следующую молитву, до тех пор пока не придет спокойствие: «Господи, спаси, сохрани, помилуй (имена близких). Все будет у них хорошо!»

Если у вас на душе тревога и вам кажется, что в жизни все получается не так, как желается, или не хватает сил и уверенности продолжить начатые дела, читайте эти защитные молитвы. Они наполнят вас энергией веры и благополучия, окружат силой небесной и защитят от всех невзгод. Они придадут вам Силы и уверенность.

Источник:
Беспокойство на душе
ЕСЛИ У ВАС В ДУШЕ ТРЕВОГА- ЧИТАЙТЕ ЗАЩИТНЫЕ МОЛИТВЫ
http://gutan.ru/celitelstvo/4-celitelstvo/484-trevoga.html

Постоянное беспокойство на душе, тревожность

Спрашивает: Анастасия Темная, лет

Ответов на сайте: 1212 Проводит тренингов: 4 Публикаций: 95

Анастасия,а как вы думаете почему Ваше состояние к вечеру улучшается?Как бы Вы могли это объяснить?Что Вы делаете в течении дня ?Как строится Ваш режим дня от пробуждения с:

Каждое утром меня мучает чувство тревожности

но к вечеру становится лучше и все вроде бы проходит

Вспомните как Вы выглядите и как чувствуете себя утром.Какова ваша поза ,каковы ваши мысли,припомните свое состояние.А теперь представьте себе как Вы себя ощущаете вечером,как выглядите,что делаете и говорите.В произвольном порядке самостоятельно несколько раз измените свое состояние.Скажите,если утром-это чувство тревоги,то вечером -это какое чувство?Какое состояние Вы для себя выбираете?Учитесь управлять своим состоянием и следить за ходом своих мыслей.В случае необходимости обращайтесь за помощью лично,очно.

Елена Пальчикова,психолог,кинезиолог,коуч детей и подростков Краснодар

Вы можете задать вопрос другим психологам

Анастасия, вам будет оень полезно почитать книгу «Тревога, страх и панические атаки. Книга самопомощи», ее можно свободно скачать в интернете. Там есть техники, которые Вы можете освоить и практиковать самостоятельно. Это Вам поможет почувствовать себя спокойнее и увереннее.

Я сам часто бываю в Краснодаре и провожу там обучающие семинары для психологов. Я могу порекомендовать Вам хорошего специалиста в Краснодаре, если у Вас есть такая потребность. Или Вы моете обратиться ко мне за помощью по скайпу.

Удачи и всего наилучшего!

Голощапов Андрей Викторович, психолог в Москве

Источник:
Постоянное беспокойство на душе, тревожность
На вопрос: Постоянное беспокойство на душе, тревожность, отвечают психологи с высшим психологическим образованием
http://www.all-psy.com/konsultacii/otvet/268519/

Причины душевного беспокойства

Наша жизнь устрояется не самочинно, а Промыслом Божиим,

успокоение обретается в отречении своей воли, полного

удобства никогда нельзя найти, невозможного Господь не

требует от нас, и посильное исполнение заповедей Божиих

возможно везде и всегда. За посильное понуждение себя в

данном месте и положении ко благочестию Господь, увидев

человека приуготовленным, исполняет во благих желание его.

преп. Никон Оптинский

Кто-то может задуматься: а есть ли путь в обход этих вершин? Нельзя ли двигаться не по горным хребтам, а идти зеленой долиной? Удивительно, но чтобы поднять свою душу выше желаний нужно двигаться не вверх, а вниз – к разумному контролю своих желаний.

И Бог дал нам способность контролировать свои желания. Если человек сможет разделить свое «я» и возникающие бесконечные желания, то, наблюдая за собой со стороны он сможет обнаружить, что желания как волны – накатывают и откатывают, а море остается все тем же прежним. Так и человек остается тем же самым человеком, вне зависимости от того, съел ли он самое вкусное и дорогое в мире мороженое или нет.

И однажды, человек сможет обнаружить, что сделав шаг в сторону от бесконечной эстафеты удовлетворения своих желаний, он обретает свободу и в качестве бонуса к ней – силы и время для чего-то еще, что может принести не сиюминутное «вершинное», а длительное постоянное удовлетворение от своей деятельности. Остановившись в бесконечной гонке, он вдруг сможет наконец услышать свой внутренний голос, или чувства которые поведут его по его собственному пути, а не по наезженному шоссе, построенному производителями товаров и услуг, где нужно все время заправляться у продавцов денег.

Только свободная воля дает возможность сделать разумный выбор. Настоящая свобода – это всегда как минимум ТРИ возможности выбора, а не только «есть или не есть мороженое».

Выйдя на путь потворства желаниям, человек постепенно начинает уверять себя, что живет совершенно правильно. В подтверждение своих самовнушений он осматривается вокруг, где видит подтверждение своей «новой» правде в жизни соседей и друзей, которые строят свою жизнь, опираясь не на совесть, а на телевизионную рекламу. И постепенно, человек убеждает себя, что так и должно жить, «потому что все так живут».

Но Дух посредством совести продолжает подавать человеку сигналы в душе, о том, что тот выбрал не ту дорогу. Что в конце этой дороги идет бесконечный ремонт, там постоянно меняют трубы и разжигают горелки, якобы для блага человечества… Святитель Феофан Затворник сравнивает человека, живущего в потворстве своим желаниям, игнорирующего Божественный Дух в своей душе с сумасшедшим на базаре, пытающимся ухватить и то и это. В душе такого человека никогда не наступит мир, так как никогда все потребности его не будут удовлетворены.

В любой момент времени человек может найти в себе силы остановиться и прислушаться ко Гласу Божьему в своей душе. Но есть и другой путь – заглушить свою совесть удовлетворениями новых желаний, в бесконечной гонке от вершины к вершине. И, однажды, человек может обнаружить, что доступных вершин больше и нет, а за последней вершиной зияет пропасть.

Другой человек в попытке заглушить голос Духа в себе создаст свою собственную теорию, и найдет себе в поддержку единомышленников, думающих также как и он, что Бога вообще нет, что совесть – это ерунда, и лишь материальный мир имеет бесконечную ценность. Жить надо сейчас, потому что один раз живем. А раз так, то от жизни надо успеть взять все. Такую новую религию создают себе люди, пытаясь наглухо закрыть окно своего духовного зрения. И в самом деле как каждый день брать взятки, есди знаешь, что там на Небе все твои дела ангеды пишут в книгу? Нет! Нет никакого Неба, никакх ангелов и никого Бога. Есть только откаты и распилы.

Еще кто-то, кто не в силах слышать все более настойчивый голос своей совести, заливает свое трезвое сознание «зелен вином» или уводит сознание в мир галлюцинаций.

Однако,Бог бесконечно милосерден и готов принять и простить любого искренне покаявшегося человека. Его враг часто нашептывает человеку отвернувшемуся и от себя и от Бога: «Назад пути нет – теперь твой путь только со мной и ко мне, в моих радостях и моей вере». Однако, это не так. Никогда не поздно сделать шаг назад или в сторону – даже на краю последней пропасти. Бог примет и простит.

Что же делать, чтобы не дать угаснуть Божественному огню вашей души? Феофан Затворник дает на это ответ: «.. начало и корень спасительного действия есть то, чтобы жить по заповедям Господа, а наконец и плод, чтоб восстановить дарованную нам исперва крещением совершенную благодать Духа, которая в нас есть (ибо нераскаянны дарования Божии), но погребена страстями, и снова открывается исполнением Божиих заповедей: то подобает нам возревновать об исполнении сих заповедей, чтобы сущее в нас дарование Духа возочистить и узреть яснее».

Бог всегда и везде. И всегда и везде Бог поддерживает и сохраняет человека, но лишь при условии, что человек открывает Ему свое сердце и душу. Святой Феофан говорил, что когда совесть чиста, страх Божий наполняет душу и держит ее неприкосновенной. Когда Господь, наполняет душу человека, — она становится чистой и сияет, как маленькая звезда. Наши духовные усилия должны быть направлены внутрь, чтобы очистить свою совесть и искать (стяжать) Святого Духа, который принесет нам духовный свет.

Но что делать, если вы совсем запутались и ощущаете полный беспорядок и беспокойство в своей душе?

Это означает, что пришло время обратить внимание на духовное измерение жизни.

Начните с основ:

2. Если вы не крещены – креститесь. Если крещены – соедините уединение с хотя бы кратким постом. Совершите омовение в святом источнике.

3. Во время уединения молитесь хотя бы и своими словами, чтобы Господь услышал вас, а вы смогли услышать голос своей души. Просите, чтобы указано вам было на то, что требует изменений в вашей жизни.

4. Признайтесь себе в своих грехах и слабостях – все грешны и слабы, но лишь сильные духом могут себе позволить в этом признаться.

7. Слушайте голос своей души и Духа, свою совесть и начинайте рисовать свою новую дорожную карту, движение по которой даст вашей душе возможность радоваться каждый Божий день.

8. Общайтесь с теми, кто встал или идет по такой же дороге. Помогайте другим людям и соблюдайте Заповеди Божьи.

Методика «Мысленный крест» при врачевании тревоги, страхов и беспокойства Ознакомитесь с безлекарственной методикой «Мысленный крест» которая помогает человеку снять безотчетную и постоянную тревогу, улучшить сон, переработать навязчивые мысли и тягостные воспоминания. Простые психологические рекомендации для обретения душевных сил.

Источник:
Причины душевного беспокойства
Причины душевного беспокойства
http://www.town812.ru/prichiny-bespokoistva.shtml

Чудотворная молитва от тревоги

Тревога это ожидание чего-то неприятного и нехорошего в своей жизни. Она отравляет нам существование, мешает радоваться и наслаждаться жизнью. Мы становимся рабами этого чувства, возникнув в нашей голове, смутное тревожное ожидание разрастается до вселенских размеров, и вот мы уже не можем думать ни о чем, кроме как о тревожащем нас событии. Самое главное, что наши постоянные тревожные мысли не способствуют решению проблемы, а лишь усугубляют и еще больше осложняют ее. Православная молитва это лучше средство от тревоги, она помогает успокоиться, сосредоточиться и найти верное решение в непростой ситуации.

Тревога и страх, зачастую, возникают из-за неуверенности в себе и собственных силах. К примеру, вы завершили какую-то работу и переживаете, волнуетесь, как же ее оценят. Причем, даже знание того, что работа выполнена на отлично, не уменьшает вашего чувство тревоги. Как правило, это связано с низкой самооценки и зависимостью от мнения окружающих. Бывает тревожное состояние связанно с особенностями психо типа личности. Например, излишне эмоциональная и чересчур заботливая мать, тревожась и переживая за своего ребенка, продолжает и в зрелые годы опекать свое великовозрастное дитя, не давая тому самостоятельно построить жизнь. Православная молитва от тревоги и страха поможет спокойней относиться к любым жизненным ситуациям.

Иногда даже у спокойных и уравновешенных людей появляется смутное ощущение чего-то нехорошего. Бывает, что человеку самому сложно разобраться в собственных чувствах – вроде все хорошо, все живы и здоровы, но в душе не проходит какое-то давящее и гнетущее предчувствие. Возможно предчувствия вас не обманывают, в этом случае очень хорошо помогает чтение Псалтирь, а также православных молитв от тревоги на душе – 90 и 50 псалом, Да, воскреснет, Бог, Богородице, Молитва Господня.

Господи Всевладыко наш! Избави от происков злых нечистого. Не дай лукавому душу мою терзать – беспокоить. Укроти страхи мои и избави от обидчика злого. На волю Господню уповая. Аминь.

Источник:
Чудотворная молитва от тревоги
Тревога это ожидание чего-то неприятного и нехорошего в своей жизни. Она отравляет нам существование, мешает радоваться и наслаждаться жизнью. Мы становимся рабами этого чувства, возникнув в нашей голове, смутное тревожное ожидание разрастается до вселенских размеров, и вот мы уже не можем думать ни о чем, кроме как о
http://www.sudba.info/chudotvornaya-molitva-ot-trevogi/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Описание чувств любви к девушке Описание чувств любви к девушкеТы её любишь и вот наступил момент, когда нужно сказать важные… (5)

Мужчина телец как ревнует Как доставить наслаждение мужчине - тельцу Телец мужчина - это романтик, мечтатель с искоркой в… (5)

Фарматекс свечи после полового акта Свечи от нежелательной беременности после акта Защита от нежелательной беременности — важный и ответственный вопрос,… (5)

Рецепты счастливых отношений Рецепт счастливых отношений «Ночь, улица, фонарь, аптека. Бессмысленный и тусклый свет свечи, сердечный друг вот-вот… (5)

Если мужчина лев не звонит Как ведет себя мужчина-Лев, если он влюблен?Иногда женщине сложно разгадать поведение понравившегося ей мужчины. Разобраться… (4)

COMMENTS