Беляши с мясом

Беляши с мясом

Проходя мимо лотка с беляшами, всегда хочется их купить. Мы с женой пошли немного дальше и приготовили это лакомство. При этом рецепт беляшей очень прост.

Тесто:

Тесто для беляшей:

Когда тесто поднялось. Насыпаем на стол муку, толстым слоем. Нарезаем тесто на порционные куски. Получившиеся куски обильно обмакиваем в муку, чтобы с ними можно было работать. Каждый такой кусочек теста расплющиваем в лепёшку и кладём внутрь фарш для беляшей. Мы в этот раз готовим беляши без дырки сверху. По этому тщательно залепляем фарш внутрь лепёшки. Лепёшки с фаршем убираем в сторону, даём им подняться 20-30 минут в тепле.Фарш можно приготовить заранее и дать ему промариноваться в течении 10-12 часов, поставив его в холодильник. Это придаёт ему нежность и ароматность.

Вкуснее всего беляши с мясом есть горячими.

Вчера вечером, очень захотелось съесть что-нибудь очень вкусное: беляшей или чебуреков. Как бы на это ни ругались диетологи, но если сильно хочется, я не могу отказать себе в таком удовольствии. Из продуктов было, поставленное по моему рецепту пирожковое тесто и размороженный фарш из телятины. А вот свинины или сала не было, вроде как желательно добавлять в беляши что-нибудь жирное.

Но, охота пуще неволи. Решено, приготовим беляши из телятины. В остальном, рецептура как и выше, т.е. фарш из телятины, лук, перец, соль.

Что Вам сказать, вкуснее беляшей я не готовил. Возможно, сказалось то, что очень хотелось. Без свинины получилось тоже очень вкусно. Приятного аппетита.

  • Пельмени
  • Пирожковое тесто
  • Гуляш из говядины
  • Домашние заварные чебуреки

Спасибо, Дмитрий! Научилась делать беляши именно по Вашему рецепту. Получаются изумительно воздушные, сочные! Обожаю ваши обучающие видео, все подробно, но в то же время без “воды”. Ваша постоянная читательница.

Я не повар просто наткнулся на это видео, скажу честно автор красава. Мужики лучшие повара.

Добрый день, Дмитрий.

Никогда в жизни за свои 34 года, кроме пиццы, ничего не выпекала и вообще не любила возится с тестом. Тут как-то однажды безумно захотелось жариных пирожков, из всех сайтов в поиске хорошего теста на пирожки, обратила внимание именно на ваш видеоролик “пирожковое тесто”, теперь это мое любимое тесто, первый рез были пирожки с яйцом и луком, а сегодня беляши и это не просто беляши получились, а супер-класс беляши. Спасибо Вам огромное за Ваши рецепты, удачи Вам и дай Бог Вам здоровья.

С уважением, Снежана.

Снежана, спасибо за такой щедрый отзыв и добрые слова!

Спасибо за рецепт. Хотела выложить фото.

Здравствуйте, Наталья! Спасибо за Ваш отзыв о рецепте. Возможности выкладывать фото у меня на сайте пока нет. Уверен, у Вас получились классные беляши 🙂

Мне очень понравился рецепт. ***Спосибо большое***

Дмитрий,хоть сама я повар но с беляшами и тестом раньше не дружила,несколько лет назад собралась и наткнулась на рецепт теста и приготовления вами беляшей,сделала,всё СУПЕР ВКУСНО. Не раз уже делала,всегда всё получается,переписовала правда рецепты на листочки и они терялись,но я ищу ваш рецепт в интернете и готовлю,когда хочу беляшей.Теперь точно чтоб проще вклею в свою старую записную книжку)))

Да,кстати,пошла опять готовить свои любимые и вкуснючие,сочные беляшики,мужа кормить)))Предпочитаю готовить домашнее и сама,чем в магазине магазинное покупать

Здравствуйте, Лена! Большое спасибо за Ваш отзыв! Рад, что Вам полюбился именно мой рецепт 🙂

Смачненькі. Дмитре, моя дружина з Казані, робить біляші надзвичайні! Але вони мають отвір невеличкий. Як буде краще?

Олександр, з невеликим буде краще, соковитіше

Спасибо огромное за рецепт

А беляшики не получаются жирными?

Можно на бумажное полотенце выложить после жарки

Беляши

Беляши – традиционное блюдо татарской кухни – круглые (в форме ватрушки) или треугольные с отверстием пирожки из нежного теста с сочной ароматной мясной начинкой, зажаренные в масле до хрустящей корочки. Беляши – рецепт очень популярный. Рецепты беляшей различаются по способу приготовления теста по составу начинки. Подробней о беляшах .

Тесто для беляшей можно замесить вручную, а можно воспользоваться хлебопечкой — если есть такая возможность, то незачем тратить на это время и лишние усилия.

Беляши с мясом – это пирожки с мясной начинкой обычно с небольшим отверстием сверху. Рецепты беляшей не слишком отличаются друг от друга, они готовятся из дрожжевого теста с мясным фаршем и обжариваются на сковороде в масле.

Готовим вместе беляши? Рецепт простой и очень вкусный.

Казалось бы, что такого секретного в приготовлении этих, по сути, жареных пирожков с мясом? Тесто, начинка. Пожарил — ешь с удовольствием. Но вот почему-то не все едят с удовольствием. То тесто жесткое, то начинка, то сгорел беляш, то начинка сырая, то не сочная. Оказывается, куча претензий предъявляется иногда к этому несчастному беляшику. Постараемся раскрыть его секреты и маленькие хитрости.

Очень вкусный и простой рецепт по ГОСТу — домашние беляши из нежнейшего дрожжевого теста, с сочным мясным фаршем. Такие беляши округлой формы с отверстием с одной стороны часто называют «перемячи».

Ленивые беляши на кефире — быстрый и очень вкусный обед для всей семьи. Такие беляши получаются румяными, очень вкусными и сытными, и что немаловажно — готовить их совсем не долго.

Знатоки и ценители беляшей утверждают, что это не настоящие беляши. Но моим домашним нравятся. Попробуйте и вы сделать такие беляши с мясом.

Беляши — жареные пирожки с мясом. Блюдо, которое, благодаря своим замечательным вкусовым качествам, очень популярно на всей территории бывшего Советского Cоюза и его окрестностей.

Открытые жареные пирожки — беляши — обычно готовятся с мясным фаршем. Рецепт фарша для беляшей прост и традиционен.

Беляши — это очень вкусная, но не слишком полезная еда. Альтернативой будут печеные беляши — вкуснятина!

Сочные, ароматные беляши с говядиной готовить несложно, хотя и долго.

«Горяяяяячиеее беляши!» – разносится летом над крымским пляжем. И бабулька волочит по раскалённому песку корзинку, накрытую тряпицей. В кузовке томятся круглые открытые татарские пирожки. Белэш, вообще-то, – это большой пирог с мелко нарезанным мясом. А вот то, что мы все привыкли называть беляшиками, – это перемеч. Ах, какие перемечи жарила мне бабушка! Некрупные, с пылу, с жару, с лоснящимися золотистыми боками, сочные, ароматные. Сейчас замесим тесто и налепим горку перемечей.

Когда нет времени на то, чтоб возиться с тестом, можно приготовить ленивые беляши. Вкусно и быстро!

Простой рецепт беляшей, начинка — говядина+свинина. Готовьте беляши на небольшом огне, чтобы они не горели. И в тесто, главное, не переборщите муки.

Старинный, всеми забытый рецепт — вафли с мясным фаршем. Часто это блюдо называют ленивыми беляшами или чебуреками, потому что совершенно не нужно возиться с тестом. Вафли с фаршем готовятся очень легко и быстро.

Предлагаем вам приготовить татарские перемячи с мясом. Жареные перемячи похожи на беляши, но открыты с одной стороны. Тесто для пирожков с мясом замешивается на дрожжах, а в качестве начинки в этом рецепте перемячей берется смешанный мясной фарш.

Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто не хватает. А беляшик всё-таки хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим «ленивые» беляши. По вкусу они будут максимально близки к классическим.

Беляши чаще всего готовят с использованием мясного фарша. Мы же предлагаем испечь вкусные беляши с картошкой, но не на сковороде, как принято, а в духовке.

Нам привычнее беляши с мясной начинкой. Но давайте угостимся аппетитными, пышными беляшами, внутри которых находится начинка из капусты. По вкусу такие беляши ничуть не уступают обычным.

Муж долго возмущался, как это беляши без мяса, а потом весело уплетал за обе щеки.

Беляши на покупном тесте (начинка — мясной фарш). Колбаса в тесте (начинка — вареная колбаса).

Беляши – жареные круглые пирожки с мясом, традиционные для башкирской и татарской кухни, давно прижились и в русской кухне.

Беляши — праздник души!

Рецепты теста для беляшей бывают разные. Раньше тесто для беляшей делали только пресным (беляши без дрожжей, беляши на кефире), сейчас чаще используют дрожжевое тесто, из которого получаются более пышные беляши.

Фарш для беляшей делают из говядины или баранины, иногда с добавлением свинины.

В отличие от жареных в масле на сковородке беляшей, маленькие вак-беляши выпекают в духовке или в хлебопечке.

Как лепить беляши – этого вопроса не существует для любителей ленивых беляшей, больше похожих на оладьи с мясной начинкой.

Не только беляши с мясом – рецепт классический беляш по-татарски, но и беляши с картошкой, с сыром, с курицей, с рыбой предлагают попробовать современные кулинары. Приготовление беляшей стало хорошим бизнесом, ведь беляши у нас очень любят. Но самые вкусные беляши – домашние. Рецепты приготовления беляшей на нашем сайте подскажут вам, как приготовить беляши дома, как делать правильные беляши, а фото беляшей вдохновят на выпечку этих чудесных пирожков.

Советы, как готовить вкусные беляши:

1. Очень удобно обжаривать беляши в утятнице или другой посуде с широким толстым дном.

2. В процессе жарки добавляйте в отверстие беляша небольшими порциями кипящее масло, тогда фарш прожарится быстрее.

3. Выложите обжаренные беляши на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, уменьшив калорийность беляша.

Источники:
Беляши с мясом
Беляши с мясом Проходя мимо лотка с беляшами, всегда хочется их купить. Мы с женой пошли немного дальше и приготовили это лакомство. При этом рецепт беляшей очень прост. Тесто:
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/belyashi-s-myasom/
Беляши с мясом 2
Беляши – традиционное блюдо татарской кухни – круглые (в форме ватрушки) или треугольные с отверстием пирожки из нежного теста с сочной ароматной мясной начинкой, зажаренные в масле до хрустящей корочки. Беляши – рецепт очень популярный. Рецепты беляшей различаются по способу приготовления теста по составу начинки. Подробней о беляшах …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=614

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Почему мужчина водолей исчезает Водолей мужчина Типичный Водолей мужчина – это очень тактичный человек с противоречивым характером. Он джентльмен… (3)

Фарматекс свечи после полового акта Свечи от нежелательной беременности после акта Защита от нежелательной беременности — важный и ответственный вопрос,… (3)

Что чувствует девушка когда хочет парня Безусловно, самый лучший способ понять, что женщина хочет секса - это когда она подходит и… (3)

Что нельзя говорить мужчине близнецу Чего нельзя говорить мужчинам – как сохранить уважение и любовьЧего нельзя говорить мужчинам – как… (3)

Если мужчина называет радость моя Если мужчина называет радость мояВ ласковых именах для нас любимых, среди мужчин лидером считаются кошачьи.… (2)

COMMENTS