Банки для сыпучих продуктов

1000 секретов

1000 секретов ведения домашнего хозяйства: секреты домашнего уюта, красоты и здоровья. Кулинарные советы, полезные свойства продуктов.

Емкости для хранения муки, соли, гречки, риса хозяйки часто выбирают исходя из соображений красоты и оформления интерьера кухни. Все ли эти милые и изящные банки одинаково пригодны для хранения продуктов? Какие лучше выбрать?

Емкости для хранения круп и прочих сыпучих продуктов бывают пластиковыми и стеклянными, бывают металлическими, сделанными из керамики и дерева. Крышки у контейнеров могут быть плотно прилегающие, иметь специальные прижимы и закручиваться. Прозрачные контейнеры удобны в использовании, в них сразу видно их содержимое. Разноцветная керамика, темное и цветное стекло, пластик со всевозможными украшениями, деревянные коробки с резьбой могут стать настоящим украшением для кухни, ее изюминкой. И все это разнообразие предлагают магазины в огромных количествах и по разной цене.

Решив все проблемы с декорированием кухни, хозяйки часто начинают задумываться, а какие же контейнеры самые практичные? В каких емкостях лучше всего сохраняются крупы? Есть ли такие банки для сыпучих продуктов, которые могут повредить здоровью?

Прежде чем выбирать контейнеры, важно понять следующее: эти емкости используют для длительного хранения сыпучих продуктов – круп, муки, бобовых, а также чая, кофе и специй. В зерновых продуктах часто заводится моль, в фасоли – жучок. Значит, посуда должна закрываться плотно.

В кухне, где постоянно готовится пища, бывает повышенная влажность. Кроме того, в воздухе витают разные запахи. Чай не должен пахнуть котлетами, поэтому банки для сыпучих продуктов должны не просто плотно закрываться, а закрываться герметично.

Материалы для изготовления контейнеров иногда долго сохраняют запах предыдущего содержимого. Деревянная емкость для хранения чая или кофе может несколько лет хранить запах продукта. Некачественный пластик имеет свой собственный запах.

Важно также уяснить для себя, какого размера нужны банки для круп и других сыпучих продуктов. Если семья большая, продукты расходуются быстро, то и емкости должны быть значительного размера. Для молодой семьи достаточно небольшой посуды. Ведь сыпучие припасы должны периодически опустошаться. Нельзя, например, брать рис сверху контейнера, потом досыпать свежий и снова брать сверху – на дне крупа будет портиться, может появиться моль или жучки.

Стеклянные. Через прозрачные стенки стеклянной банки видно, что там хранится, и это очень удобно. Стекло хорошо моется, не впитывает запахов продукта. Некоторым продуктам требуется темнота, но это не проблема, — просто банку следует хранить не на открытой полке, а в шкафу.

Крышки стеклянных сосудов закручиваются или снабжены силиконовыми прокладками, что делает их герметичными. Такие емкости годятся практически для любых продуктов. Стеклянная тара не подходит для продуктов, которым нужна вентиляция. Если продукты содержат какой-то процент влаги, например, сухофрукты, то они могут заплесневеть. Минус – стекло может разбиться. В продаже довольно много посуды из устойчивого к ударам стекла, но цена их выше.

Пластиковые. Пластиковые емкости для сыпучих продуктов отличаются легкостью и компактностью. Они дешевые, могут иметь любую форму. Со временем пластик может трескаться, изменять свой цвет, деформироваться от высокой температуры, если оставить банку вблизи плиты. Еще один минус – многие виды пластика имеют специфический запах. Кроме того, у них редко бывают по-настоящему герметичные крышки. Чтобы покупка оказалась удачной полезно обратить внимание на цену – она не должна быть совсем уж низкой. При покупке обязательно открыть емкость и просто понюхать: качественный пластик для пищевых продуктов имеет слабый запах, со временем он пропадает. Если запах едкий, неприятный – от покупки лучше воздержаться.

Керамические. Емкости для круп из керамики ;не только удобные, часто они очень красивые. Они не прозрачные, но обычно оформлены так, чтобы по рисункам или по цвету можно было легко понять, что находится внутри. Керамические емкости для сыпучих продуктов не имеют запаха, хорошо моются. Крышки керамической тары далеко не всегда прилегают плотно. Иногда они снабжены силиконовыми прокладками, но часто крышка просто лежит на банке. Крупные емкости довольно тяжелые. Годятся для всех продуктов, но из-за неплотного прилегания крышки иногда заводятся насекомые.

Металлические. Металлические банки легкие, прочные, но, несмотря на это, далеко не самые практичные. Они придают продуктам некоторые металлический привкус. Лучше всего подходят банки из нержавеющей стали, они не подвержены коррозии. Но очень часто это просто жестяные банки и влажный воздух кухни быстро вызывает появление ржавчины на них, что совсем не полезно для здоровья.

Деревянные. Деревянные коробки редко используют для хранения сыпучих продуктов. Они не закрываются герметично, их трудно мыть, они впитывают влагу и долго хранят запах. Но они бывают довольно интересные и больше подходят как элемент декора, например, для кухни в деревенском стиле. В таких емкостях хранят соль, лавровый лист, сушеные ягоды и травы.

Любые емкости для сыпучих продуктов вполне пригодны для использования, если изготовлены согласно санитарным требованиям из безопасного материала. Такие вещи следует покупать в магазинах и не гоняться за совсем дешевым товаром, ведь их используют годами и затраты окупятся.

Если семейный бюджет не позволяет приобрести красивые и удобные банки для сыпучих продуктов, то обычные стеклянные банки для консервации любого размера с плотно закрывающейся крышкой всегда есть в продаже по весьма скромной цене. Они прекрасно подходят для хранения круп, муки, гороха, фасоли.

Банки и совочки для сыпучих

Оптовая база №1 предлагает вам качественные товары из категории «Банки и совочки для сыпучих» оптом по низким ценам. Многие клиенты нашей базы постоянно покупают товары из этого раздела. Заказать доставку этих товаров можно сразу ( даже без регистрации * ) на сайте. Помимо этого, есть возможность позвонить нашим менеджерам по указанным выше телефонам (например, по бесплатному номеру 8 800 5000 260).

Именно сейчас в этой группе 78 наименов. товаров. Успевайте купить товары по оптовым ценам! Успевайте оформлять заказ, если товаров очень мало в наличии!

Выгодные цены торговой базы «Шарташская» и предусмотренные скидки (например, в зависимости от суммы заказа) рассчитаны как на оптовых покупателей, так и на организаторов СП (совместных покупок).

Вы можете купить товар по выгодной цене прямо сейчас. Это просто.

Цены рассчитаны следующим образом:

  • Верхняя цена — розничная.

В корзине товары будут указаны с этой стоимостью при сумме заказа до 5000 руб.

  • Вторая цена — при заказе от 5000 руб., скидка — 2%.
  • Третья цена — при заказе от 10000 руб., скидка — 4%.
  • Самая низкая цена — при заказе от 15000 руб., скидка — 5%.
  • При добавлении товара в корзину, цена автоматически пересчитывается в зависимости от суммы выбранных товаров.

    Арт: 186-00016 | Остаток: 14 шт.

    Добавьте в корзину

    Арт: 432-00012 | Остаток: 86 шт.

    Добавьте в корзину

    Арт: 432-00162 | Остаток: 5 шт.

    Добавьте в корзину

    Арт: 464-00162 | Остаток: 1 шт.

    Добавьте в корзину

    Арт: 186-00018 | Остаток: 104 шт.

    Добавьте в корзину

    Арт: 186-00017 | Остаток: 88 шт.

    Добавьте в корзину

    Арт: 186-00192 | Остаток: 4 шт.

    Добавьте в корзину

    Арт: 533-00421 | Остаток: 9 шт.

    Добавьте в корзину

    Арт: 533-00422 | Остаток: 16 шт.

    Добавьте в корзину

    Арт: 533-00423 | Остаток: 13 шт.

    Добавьте в корзину

    Банки и совочки для сыпучих оптом и в розницу можно купить на сайте оптовой базы №1.

    Алгоритм заказа лёгок и понятен: 1) добавьте товары в корзину; 2) в корзине запоните все поля и оформите заказ.

    Купить Банки и совочки для сыпучих и другие товары можно круглосуточно. В рабочее время менеджеры оптовой базы «Шарташская» вам перезвонят для согласования всех деталей заказа.

    Отличных вам покупок!

    +7 (343) 289-44-42 Екатеринбург

    Адрес основного офиса: 620072, г. Екатеринбург

    40-летия Комсомола, 1ж

    г. Екатеринбург, ул. 40 лет Комсомола, 2 «Б».

    Тонкости хранения круп и других сыпучих продуктов

    Любая хозяйка должна иметь представление о том, как нужно хранить продукты, в том числе нескоропортящиеся: рис и другие крупы, макароны, муку, сахар, чай и т. д. Температурный режим, уровень влажности, выбранная емкость для сыпучих продуктов – все это имеет значение. Ведь зачастую именно неправильное хранение приводит к порче продовольствия. А испорченные продукты не только теряют вкусовые качества, но и становятся опасными для здоровья.

    Один из врагов сыпучих продуктов, особенно круп, – это плесень, которая обычно развивается из-за повышенной влажности на кухне. Размножаясь, она разрушает продукты, в результате выделяется неприятный запах, образуются токсины. Употреблять в пищу еду, пораженную плесенью, опасно для здоровья.

    В сыпучих продуктах могут появиться и насекомые. Один из распространенных вредителей – мукоед суринамский. Это коричневый жучок, который заводится в муке, разных сортах круп, сухофруктах. В отличие от микроорганизмов, насекомые не уничтожают крупы, а загрязняют их. Но при высокой концентрации вредители или продукты их жизнедеятельности могут привести к пищевому отравлению.

    Просроченные продукты, хоть визуально и выглядят нормально, теряют вкусовые качества и полезные свойства. Даже если вы знаете, как хранить крупы, важно помнить, что сыпучие продукты не могут храниться вечно. Если вы предпочитаете закупаться впрок, сначала старайтесь готовить из продуктов, купленных давно. А чтобы ничего не перепутать, на контейнеры можно наклеить стикеры с датой закладки содержимого.

    Из круп быстрее всего портятся овсяные хлопья – за 4-6 месяцев, а хлопья с всевозможными добавками хранятся еще меньше. Рис может храниться около 1,5 лет, горох и гречневая крупа – до 2. Остальные крупы лучше употребить в течение 9-12 месяцев. Простые макароны пролежат около 1 года. А макаронные изделия с различными добавками, например томатные, рекомендуется хранить не дольше 3-5 месяцев.

    Ежегодно устраивайте ревизию на кухне, во время которой проверяйте сроки годности содержимого шкафов и при необходимости выбрасывайте все испорченное.

    Чтобы избежать проблем с продуктами у себя на кухне, внимательно изучите их еще в магазине. Поврежденная упаковка, слипшиеся крупинки, инородные вкрапления среди зерен – все это сигнализирует о том, что товар покупать не стоит. Если нет возможности оценить продукт визуально, например, если он продается в непрозрачном пакете или коробке, ориентируйтесь на дату производства и рекомендуемый срок хранения.

    Несмотря на то, что на производстве принимаются меры по предотвращению заражения круп насекомыми, неприятные исключения случаются. Поэтому перед тем, как убрать крупу на хранение, ее рекомендуется еще раз проверить на наличие плесени и личинок и пересыпать из магазинной тары. Некоторые предпочитают оставлять рис и другие крупы в полиэтиленовых пакетах. Но этого делать не рекомендуется: в них продукты могут отсыреть, «задохнуться» и приобрести неприятный запах и вкус.

    Лучше хранить муку, рис, сахар и прочие продукты в закрытых банках и контейнерах. Перед тем, как что-то засыпать в банку для хранения, ее необходимо хорошо помыть с чистящим средством и просушить. Для хранения продуктов в больших объемах подойдет полотняный мешок, проваренный в солевом растворе. Материя позволяет продуктам «дышать» и не залеживаться, а солевая преграда не дает насекомым пробраться внутрь.

    Сыпучие продукты не должны храниться под солнечными лучами. Лучшее место для них – это кухонный шкаф. Там темно, прохладно и сухо – это лучшие условия для сыпучих продуктов. Мешки с сахаром нельзя ставить прямо на пол. Их лучше поместить на какой-нибудь поддон вдали от источников влаги и тепла.

    1. Во время хранения влажность воздуха в помещении не должна превышать 65-70%, а температура – 19-20 градусов.
    2. Для манки, перловки, пшена и овсянки желательно прохладное хранение. Иначе они могут приобрести горьковатый вкус. Это связано с тем, что при температуре выше 16-18 градусов растительный жир может прогоркнуть. Если не удается поддерживать такую температуру, покупайте эти крупы в небольших объемах.
    3. Недопустимо хранение круп в подвальных, плохо вентилируемых и сырых помещениях.
    4. Не набирайте сахар, муку и специи мокрой или влажной ложкой. Намокший продукт может не только потерять свои качества, но и заплесневеть. По той же причине не стоит держать открытые емкости с сыпучими продуктами над кастрюлей или сковородой, когда там что-то готовится.
    5. Соль, сахар, муку, рис и прочие крупы в открытых упаковках не храните рядом с продуктами, имеющими сильный запах. К таким продуктам можно отнести пряности, сушеные грибы и травы.
    6. Также рядом с местом хранения сыпучих продуктов не должны стоять чистящие и моющие средства, содержащие пахучие отдушки.
    7. Чтобы сохранить вкусовые качества продуктов и уберечь их от порчи, постарайтесь не делать оптовые закупки без особой необходимости. Лучше обновлять запасы по мере использования.

    Стеклянные, керамические, пластиковые и другие контейнеры для хранения круп, сахара и чая можно найти в магазинах в больших количествах и по разным ценам. Многие хозяйки выбирают набор емкостей, основываясь на эстетических предпочтениях, а также особенностях оформления кухни. Чтобы сыпучие продукты сохранили свежесть и вкусовые качества, помимо внешнего вида стоит учитывать еще ряд показателей.

    В муке, зерновых и бобовых продуктах может завестись моль и жучок. Также на кухне, где постоянно готовится пища, присутствуют посторонние запахи. Вы же не хотите, чтобы ваш чай приобрел запах жареного мяса? Именно поэтому посуда должна быть герметичной, а крышка – плотной. Кроме того, в герметичной емкости продуктам не страшна повышенная влажность. С этой задачей отлично справляются крышки с уплотнителями. Хороший вариант – откидывающиеся крышки с защелками, которые позволяют хранить продукты как в плотно закрытой, так и в вентилируемой таре.

    Если вы предпочитаете хранить продукты на открытых полках, выбирайте непрозрачную тару, которая не будет пропускать свет. Материал, из которого сделана посуда, не должен иметь посторонних запахов. Например, контейнеры из некачественного пластика имеют очень неприятный запах, который может перейти на продукты. Стоит учесть, что некоторые материалы хорошо впитывают ароматы. А значит, что посуда из таких материалов будет долго сохранять запах содержимого. Например, деревянная тара после хранения в ней кофе может пахнуть этим продуктом еще несколько лет.

    Не менее важны размер и форма емкости. Набор квадратных или прямоугольных емкостей, в отличие от цилиндрических, займет меньше места, что позволит в одном шкафчике уместить больше продуктов. Если вы хотите эффективно использовать пространство, выбирайте контейнеры, высота которых максимально приближена к высоте полки. Если у вас большая семья, в которой продукты расходуются очень быстро, лучше отдать предпочтение тарам больших размеров. Для круп, которые вы употребляете в пищу редко, подойдет и маленькая посуда.

    Многие совершают серьезную ошибку: берут крупу, например рис, сверху контейнера, затем досыпают свежую порцию, а потом снова берут рис сверху. Таким образом, крупа, находящаяся на дне, вообще не используется. Это может привести к порче продукта, а также к появлению моли и жучков. Не забывайте, что контейнеры с сыпучими припасами должны время от времени полностью опустошаться.

    • Стекло

    Стеклянные банки считаются идеальными для хранения нескоропортящихся продуктов. Через прозрачные стенки хорошо видно, что в них хранится. Стеклянная тара легко моется, она не впитывает посторонние запахи. Основной минус в том, что стекло легко может разбиться. Сегодня в продаже есть посуда из устойчивого к ударам материала, но ее стоимость выше обычной. Продукты, помещенные в прозрачные стеклянные банки, можно хранить только в темном месте.

    Выбор форм, цветов и размеров пластиковых контейнеров довольно обширный. Они имеют невысокую стоимость, отличаются легкостью и компактностью. Но пластиковые контейнеры не рекомендуется использовать для хранения приправ. Многие специи, вступая во взаимодействие с пластиком, выделяют токсичные вещества.

    Со временем пластик может потрескаться, деформироваться под воздействием высоких температур, помутнеть или пожелтеть. Еще один минус: некоторые виды пластика имеют стойкий неприятный запах. Перед покупкой обязательно понюхайте емкость: слабый запах со временем выветрится, а вот тару с резким химическим запахом покупать не стоит. И обратите внимание на крышку: далеко не у всех пластиковых контейнеров она прилегает плотно.

    Керамические баночки не только удобные, но и очень красивые. Они непрозрачные, но можно купить набор, в котором по цвету и рисунку вы без труда определите, что лежит в каждой банке. Керамические банки не имеют посторонних запахов и легко моются. Не стоит брать емкости, где крышка просто лежит на банке и прилегает к ней не плотно. Лучше отдать предпочтение банкам, снабженным силиконовыми прокладками.

    Металлические емкости легкие и прочные, но не самые практичные. Такие банки могут придать продуктам легкий металлический привкус. Кроме того, повышенная влажность на кухне может вызвать появление ржавчины, а это неполезно для здоровья. Если вы все-таки решили отдать предпочтение металлическим емкостям, выбирайте качественные контейнеры из нержавеющей стали, которые не подвержены коррозии.

    Деревянные емкости выглядят очень колоритно и интересно, но для хранения большинства продуктов не подходят. Они впитывают влагу и запахи, не отличаются герметичностью, их трудно мыть. Кроме того, обычно такие сосуды не оснащены герметичными крышками. Деревянные емкости удобны для хранения лаврового листа, сушеных трав и соли.

    Покупая керамическую емкость, не спутайте ее с меламином – токсичным и вредным для человека материалом. Несмотря на внешнее сходство с керамикой, отличить такую посуду легко: на дне изделия из меламина есть знак в виде буквы «М».

    Существует множество натуральных ароматических добавок – это пряные травы, сушеные соцветия, коренья и т. д. Приправы не могут испортиться или прокиснуть. Но при неправильном хранении они могут потерять свой вкус и аромат. В целом при хранении специй необходимо соблюдать те же рекомендации, что и при хранении всех остальных сыпучих продуктов. Но есть несколько нюансов, которые обязательно стоит учесть.

    В первую очередь необходимо учитывать сроки хранения специй. Семена хранятся до 3-4 месяцев, пряные травы – 1-2 года, молотые специи – не более 1 года. Рекордсменами по срокам хранения среди пряностей считаются корица, перец и гвоздика. Пряности в соцветиях или горшках лучше молоть непосредственно перед добавлением в блюдо, так как в молотом виде они быстрее теряют свои свойства.

    Многие покупают приправы в пакетиках, которые после вскрытия теряют свою герметичность. Чтобы сохранить вкус и аромат, приправу лучше пересыпать в небольшие керамические или стеклянные баночки. Не забывайте, что специи не любят перегрева, поэтому они не должны храниться рядом с газовой плитой. Приправы на основе красного перца (паприка, чили) лучше хранить в холодильнике. Для остальных пряностей хранение в холодильнике не требуется.

    • Чтобы в купленной крупе не завелись насекомые, положите ее на 1-3 дня в морозильную камеру прямо в упаковке от производителя. Также можно прокалить крупу на сковороде, в духовом шкафу или микроволновой печи.
    • Положите в рис красный жгучий перец. Перец не только защитит рис от насекомых, но и предотвратит появление затхлого запаха.
    • На дно емкости с крупой можно положить тряпичный мешочек с солью.
    • Также в рис можно положить неочищенную чесночную дольку или кусочек засушенной цедры лимона. Каштан также поможет защитить крупы от появления жучков и червячков.
    • В муку положите кусочек скрученной фольги, металлическую ложку или лавровый лист.
    • Очень часто соль слеживается комками. Чтобы этого избежать, положите в нее рис (будет достаточно нескольких зерен).
    • В сахаре могут завестись муравьи. Чтобы предотвратить их появление, положите в мешок с сахаром несколько сухих апельсиновых или лимонных корок.
    • Для профилактики появления жучков во время генеральной уборки протрите кухонный шкафчик раствором уксуса. А чтобы избавиться от запаха уксуса, разложите на полках ватные диски, смоченные в лавандовом масле.
    • Чтобы в кухонных шкафчиках было сухо, разложите по углам лавровые листья или стеклянные чашечки с известью. Также можно поставить несколько открытых емкостей с солью, которая впитывает влагу и дезинфицирует.

    Соблюдение всех условий хранения продуктов не только оберегает ваши запасы от порчи, но и позволяет поддерживать чистоту и порядок на кухне. Если вы все-таки что-то проглядели, и это привело к появлению плесени или насекомых, без сожаления избавляйтесь от этих продуктов. Не стоит экономить на своем здоровье.

    • Часто сидите за компьютером?
    • Устаете за рулем машины?
    • В конце дня у вас болит поясница и забит шейный отдел?
    • Хочется, чтобы вам сделали качественный массаж?

    Выход есть, переходи на сайт и смотри как выглядит инновационная массажная подушка, которая поможет решить ваши проблемы!!

    Огромное спасибо за подборки советов, очень пригодились. Многие не знала.

    и их обозначения

    Вопросы и предложения: info@mschistota.ru

    Внимание! Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на первоисточник.

    Источники:
    1000 секретов
    Какие выбрать банки для сыпучих продуктов
    http://1000sekretov.net/banki-dlya-sypuchix-produktov/
    Банки и совочки для сыпучих
    На этой странице вы можете купить товары группы «Банки и совочки для сыпучих» по оптовым ценам. Раздел: «Кухня».
    http://www.optbaza.ru/catalog/684/
    Тонкости хранения круп и других сыпучих продуктов
    Как обеспечить правильное хранение сыпучих продуктов: круп, муки, чая и т. д.? Выбор емкости для хранения. Народные советы по предотвращению порчи продуктов.
    http://mschistota.ru/storage/xranenie-sypuchix-produktov.html

    COMMENTS