Баклажаны с помидорами

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

  • 500 г баклажанов
  • 350 г помидоров
  • 100 г сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см.

Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).

Затем баклажаны промыть в холодной воде.

Помидоры нарезать кружочками.

Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.

Сыр натереть на мелкой терке.

Баклажаны выложить в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком.

На баклажаны выложить немного чеснока.

На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить.

Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

При подаче посыпать зеленью.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Закуски и бутерброды

2–3 баклажана, 1 яйцо, 5 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. сушеной травки, соль, растительное масло

  • Гавайские тостики

    240 г крабовых палочек, 150 г консервированной горбуши, 3 яйца, 3 столовых ложки отварного риса, 150 г лука, майонез, соль, перец

  • Заливное мясо

    300 г говядины, 20 г желатина, 200 г моркови, 100 г лука, 2 яйца, лавровый лист, перец горошек, соль, зелень, клюква для украшения

  • Фаршированные помидоры

    6–7 средних помидорок, 300 г фарша, 300 г грибов, 150 г лука, 100 г сыра, соль, перец, растительное масло Для украшения: зеленый горошек, зелень

  • Помидоры заливные

    1 кг помидоров, 200 г куриного филе, 150 г моркови, 150 г лука, 20 г желатина, соль, перец

  • Яичница с грибами

    4 яйца, 200 г грибов, 100 г лука, растительное масло, соль, перец

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Баклажаны с помидорами

    Как приготовить баклажаны с помидорами? Вот вопрос, который так актуален летом! Вариантов так много, что глаза разбегаются: салат из баклажанов с помидорами и чесноком, баклажаны в духовке с помидорами и сыром, курица с баклажанами и помидорами, паста с баклажанами и помидорами, тушеные баклажаны с кабачками и помидорами, баклажаны с грибами и помидорами, бутерброды с баклажанами и помидорами. Фото готовых рецептов настолько аппетитны, что хочется приготовить все и сразу! Подробней про баклажаны с помидорами .

    Готовится закуска из баклажанов и помидоров предельно просто — баклажаны обжариваются на сковороде и подаются с помидорами, сыром и чесночным соусом.

    Сегодня готовим традиционную средиземноморскую горячую закуску из баклажанов в сочетании с помидорами и сыром.

    Эту закуску из овощей можно есть и горячей, и холодной. Отменный вкус!

    Когда есть баклажаны, можно столько вкусного приготовить! Предложу очень вкусный салат из баклажанов c помидорами и сладким перцем.

    Удивите своих гостей красивым и вкусным итальянским салатом с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром. Салат «Пармиджано» очень простой в приготовлении и подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

    Такие баклажаны консервированные с базиликом зимой украсят даже праздничный стол.

    Всем любителям баклажанов посвящается! Нежный сливочный суп-крем из тушеных баклажанов с чесноком и сочными помидорами.

    Лето радует нас изобилием разнообразных овощей на полках супермаркетов и базаров. Как я люблю эту пору за широкий выбор полезных и вкусных блюд! Одной из новинок этого сезона для меня стал рецепт «Помидоры, фаршированные баклажанами». Эту закуску можно подавать как горячей, так и холодной.

    Закусочный торт — лучшее блюдо для лета. Готовится легко и быстро, практически из любых сезонных овощей. Сегодня мы приготовим очень вкусный торт-запеканку из баклажанов, куриного фарша, риса, сыра и помидоров. Это блюдо из баклажанов восхитительно, экономно для бюджета, достойно самого лучшего признания в вашей кулинарной книге.

    Готовила эту закуску на День Рождения! Сказать, что гости были в восторге — ничего не сказать! Безумно вкусно, просто и доступно!) Украшение праздничного меню.

    Салат из баклажанов понравился, получился вкусным. Жареные баклажаны гармонично сочетаются с помидорами и соленой брынзой.

    Сегодня предлагаю вам рецепт закуски из баклажанов и помидоров, которая будет отлично смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе.

    Существует много рецептов блюд из баклажанов. Баклажаны мы успешно используем и в повседневной кухне, и в заготовках на зиму. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, можно сразу подать к столу, а можно закатать в банки, просто добавив уксус.

    Всем, кто следит за своей фигурой, рекомендуем приготовить это потрясающее жаркое с баклажанами, в горшочке. Готовится вкусное жаркое из курицы, с картофелем, помидорами, морковью, баклажанами.

    «Тёщин язык» — закуска из баклажанов, мой взгляд на это блюдо.

    Её величество басма. Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально:)

    Вкусное, сытное блюдо хорошо как зимой так и летом!

    Баклажаны в томате — это очень вкусная, слегка острая закуска с кисло-сладким вкусом, которую можно легко и быстро заготовить на зиму. Данный рецепт заготовки на зиму из баклажанов без стерилизации.

    Такое блюдо из баклажан очень простое, а на вкус баклажанчики как из хорошего ресторана. Готовые вегетарианские баклажаны похожи на овощное рагу, только овощи для этого лакомства жарятся отдельно, а подаются вместе.

    Отличная закуска из баклажанов, к праздничному столу и не только. У нас такой баклажанный тортик просто улетает!

    Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, — замечательная закуска к Вашему столу.

    Баклажаны фаршировать просто и удобно, начинка может быть какой угодно. Например, из обжаренного мяса с луком и чесноком. Трудоемким рецепт не назовешь, разве что уделить ему немного времени.

    Сокровище нации — рецепт баклажанов по-грузински на зиму.

    Закуска из баклажанов с томатным соусом — простое и очень быстрое блюдо из минимума продуктов. Закуска из баклажанов настолько вкусная и сочная, что наверняка станет вашей любимой.

    Рецепт аппетитной рисовой запеканки с куриным филе и овощами.

    Кавказский вариант соте из баклажанов (аджапсандали) на лепешках из кукурузной муки с сыром (чвиштари). Этот рецепт просто очаровал меня своим сказочным названием. Потом оказалось, что и вкус блюда полностью оправдывает самые сказочные ожидания. А готовить его оказалось вполне просто.

    Рулетики из баклажанов — вкусная и быстрая горячая закуска, которая является хорошим дополнением к другим блюдам!

    Эти бутерброды-сэндвичи должны понравиться не только любителям баклажанов, вкус чизбургеров с овощами оценят те, кто не ест мясо. Ингредиенты — баклажаны, помидоры, чеснок, мягкий творожный сыр — практически классика, часто встречающаяся во французских или итальянских кулинарных книгах.

    Заготовим на зиму вкусный салат из баклажанов в томате.

    Самая простая запеканка из баклажанов, с куриным филе, помидорами и сыром. Простое, легкое и вкусное блюдо на каждый день. Низкокалорийная запеканка для тех, кто на диете.

    Одно из самых распространенных блюд в Турции — это баклажаны, фаршированные овощами. Способов приготовления фаршированных баклажанов много, вот один из них.

    Очень необычный и вкусный ленивый пирог из лаваша, листы которого прослаиваются овощами, грибами и сыром. Запекание в духовке делает пирог мягким и сочным.

    Баклажаны, тушенные с овощами. Вкусные теплые и холодные, с хлебом, мясом и картофелем. А еще их можно закрыть на зиму. Для заготовок продуктов надо взять побольше, а вот приготовить cлоеные баклажаны на пробу – хватит и двух средних баклажан.

    Рецепт приготовления домашних овощных консервов. Печеные баклажаны с помидорами можно подать как закуску или использовать как полуфабрикат для приготовления баклажанной икры.

    Баклажаны с гречневой кашей — отличное сочетание. Предлагаю необычный способ их приготовления — лодочки из баклажанов с начинкой из гречневой каши и лука, тушенные в мультиварке.

    Рецепт заготовки жареных баклажанов на зиму, без стерилизации. Баклажаны готовятся с чесноком, острым и сладким перцем, томатами. Жареные баклажаны вкусные и достаточно просты в приготовлении.

    Салат из яиц, помидоров и жареных баклажанов особенно должен понравиться любителям баклажанов. Простой, сытный и невероятно вкусный салат, влюбляешься в него с первой ложки. Этот рецепт просто обязан быть у каждой хозяйки.

    Оригинальная и, в то же время, несложная макаронная запеканка с томатным соусом и двумя сортами сыра. Жареный баклажан выступает в этом блюде в роли вкусной овощной оболочки.

    Баклажаны жарятся на гриле и подаются с томатно-йогуртовым соусом. Соус вы можете приправить по своему усмотрению, можно сделать его более острым, насыпав немного красного перца.

    Вкусный, сочный, яркий рататуй станет вашим самым любимым осенним блюдом, особенно если вы запечете овощи с мягким сыром.

    Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят в балканских странах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Мусака, которую готовят греки о.Крит, мне кажется одной из самых вкусных.

    Из миниатюрных овощей можно сделать множество восхитительных, разнообразных тарталеток (корзинок). Чудесные лукошки получаются, если взять помидоры черри. Большинство овощных фаршей можно приготовить заранее (за день), накрыть, оставить в холодильнике до фаршировки и начинить овощные корзинки из помидор черри непосредственно перед подачей.

    Это универсальное блюдо из тушеных овощей и грибов. Тушеные баклажаны с помидорами и шампиньонами можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

    Аджапсандали — очень вкусное, сочное и сытное, но тем не менее абсолютно овощное блюдо традиционной грузинской кухни.

    Очень вкусный и сытный салат с овощами и грибами.

    Вкусные и ароматные баклажаны, запеченные в духовке, с помидорами и румяной сырной корочкой.

    Вкусная и ароматная аджика. Очень выручает зимой и в качестве соуса к мясу, рыбе, гарнирам, и как заправка к борщам.

    Этот классический рецепт овощного рагу родом из Ниццы, «родины» рататуя. На самом деле в народе масса рецептов рататуя, но мне уж этот полюбился!

    Вкусно, просто и всегда украшает стол яркими красками.

    Пикантная закуска из баклажанов с сыром, орехами и зеленью.

    В салате из баклажанов по-средиземноморски много витаминов, минералов и питательных веществ, но мало калорий. В состав этого салата входят помидоры, баклажаны и разноцветные перцы, что делает его не только очень вкусным и диетическим, но и очень красивым. Из небольшого набора продуктов и при относительной простоте приготовления, вы получите отличный результат. Воспользуйтесь этим рецептом – не пожалеете!

    Овощи карри — очень простой и легкий ужин. Вкусно, просто, быстро и недорого!

    Наиболее популярна закуска из баклажанов с помидорами и чесноком, при изготовлении которой баклажаны нужно предварительно обжарить. Как пожарить баклажаны с помидорами и чесноком? Главный совет — обмакните кружочки баклажанов в муку, так закуска из баклажанов с помидорами будет менее жирной. А если сделать такие баклажаны с помидорами и сыром, а сверху обильно посыпать зеленью, это незамысловатое блюдо украсит и праздничный стол. Очень празднично выглядят также рулетики из баклажанов с помидорами или салат с баклажанами и помидорами и сыром.

    Для приготовления основного горячего блюда летом также актуальны баклажаны с помидорами. В духовке отлично запекается мясо с баклажанами и помидорами, например, свинина с баклажанами и помидорами. Рецепт баклажаны с помидорами и чесноком в духовке поможет приготовить еще более диетическое блюдо. Или можно просто запечь кабачки, баклажаны помидоры в духовке. Очень вкусно будет, если из таких испеченных овощей приготовить икру. А для тех, кто летом не жалует духовку, подойдет рецепт спагетти с баклажанами и помидорами.

    Баклажаны с помидорами и чесноком

    Фото: tolko-poleznoe.ru

    В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать на зиму замечательную овощную закуску – баклажаны с помидорами и чесноком. Это очень аппетитное и простое в приготовлении блюдо.

    Как только ни готовят на зиму любимые всеми баклажаны сообразительные хозяйки: запекают в духовке, тушат, жарят, заливают соусами – рецептов закусок-закруток на зиму из этого овоща очень много! Мы в этом рецепте расскажем о еще одной из них.

    Эта закуска интересная тем, что ничего не нужно жарить и все делается очень быстро: все овощи, за исключением нашего героя – баклажана, перекручиваются в мясорубке, выкладываются в кастрюлю, к ним добавляются нарезанные баклажаны и готовятся, после чего закручиваются по банкам. Получаются такие тушеные в овощном соусе баклажаны – вкусные и очень ароматные, попробуйте!

    Фото: vkusnosti.org

    по 3 кг баклажанов и помидоров

    1 кг перца болгарского

    по 2 головки чеснока и стручка горького перца

    100 мл уксуса 9%

    1 стакан растительного масла

    Как сделать закуску из баклажанов с чесноком и помидорами:

    Все овощи за исключением баклажанов промыть, удалить все лишнее, затем перекрутить их в мясорубке и вылить получившуюся овощную кашу в кастрюлю.

    Всыпать к овощам в кастрюле сахар, соль, влить растительное масло и довести до кипения.

    Нарезать баклажаны поперек кружками по 1,5-2см толщиной, опустить в кипящую овощную массу, прокипятить 20мин на среднем огне, влить уксус за 5-7мин до готовности закуску.

    Разложить закуску в стерилизованные банки, сразу закатать.

    Если закуска из баклажанов с помидорами и чесноком будет храниться при комнатной температуре, то ее нужно дополнительно простерилизовать в кипящей воде, сначала просто накрыв крышками, а затем после стерилизации укупорить.

    Друзья, расскажите нам в комментариях, доводилось ли вам пробовать подобные закуски из баклажанов? Делаете ли вы такие закуски на зиму?

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Описание к фотографии

    Комментарии 20 Что обсуждают на сайте сейчас

    Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

    все рецепты ,которые предлагаются , очень вкусные, спасибо.

    Остается найти путевую хозяйку,т.к. сейчас все дамочки

    хотят иметь домработницу,несмотря на свою молодость.

    Спасибо за рецепты

    Я ДЕЛАЛА БАКЛАЖАНЫ ПО ТАКОМУ РЕЦЕПТУ.ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ. И ВОЗНИ НЕ МНОГО. ЭТОТ РЕЦЕПТИК У МЕНЯ НАЗЫВАЕТСЯ » ЛЕНИВЫЕ БАКЛАЖАНЫ «

    Спасибі за чудовий рецепт!!

    Спасибо за рецепт

    БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТЫ,САЙТ ПРОСТО НАХОДКА.

    люблю баклажаны и всегда ищу новые рецепты.

    Спасибо за рецепт. Завтра же сделаю баклажанчики по этому рецепту! Прекрасный сайт, пользуюсь многими рецептами!!

    Спасибо за рецепты блюд с баклажанами. Долго искала и нашла на Вашем сайте.Еще раз спасибо.

    огромное спасибо за замечательные рецепты, сайт -чудо!

    Спасибо за рецепт, его и попробуем.

    Большое спасибо за рецепты.

    На сколько банок получается такой объем овощей?

    Благодарю Вас за рецепт!

    Понравилась рецепт баклажанов с помидорами и чесноком.

    ДЕЛАЮ МНОГО ЛЕТ И БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ-СТОЯТ ДОЛГО И ХОРОШО!

    а не кислое получается?

    рецепт классный! я так делаю уже много лет! советую всем попробовать,не пожалеете!

    Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

    • баклажаны 4 шт.
    • лук 2 шт.
    • чеснок 2 дольки
    • помидоры 5 шт.
    • маслины без косточек 1 ст.л.
    • каперсы 1 ст.л.
    • оливковое масло 2 ст.л.
    • петрушка 1 веточка
    • белый винный уксус по желанию 1 ст.л.
    • сахар по желанию 1 ч.л.
    • соль, перец по вкусу

    Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, выкладываем в дуршлаг, солим и оставляем на 30 минут, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем промываем и промокаем баклажаны бумажным полотенцем.

    Лук нарезаем тонкими ломтиками. Помидоры очищаем от кожицы, удаляем семена, нарезаем ломтиками. Каперсы промываем, обсушиваем и рубим. Оливки нарезаем ломтиками. Петрушку измельчаем.

    Нагреваем оливковое масло на сковороде, добавляем лук, чеснок и жарим на слабом огне 1-2 минуты, пока чеснок не приобретет золотистый цвет, после этого чеснок удаляем.

    Добавляем на сковороду баклажаны, тщательно все перемешиваем, добавляем помидоры, солим и перчим. Жарим, часто помешивая, 20 минут. Добавляем петрушку, каперсы, маслины, уксус и сахар, накрываем все крышкой, делаем слабый огонь и тушим еще 5-7 минут.

    Перекладываем баклажаны на теплое сервировочное блюдо и подаем к столу.

    Источники:
    Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром 1
    Нежные, ароматные баклажаны под корочкой сыра. Ммм! Очень вкусно.
    http://www.say7.info/cook/recipe/73-Baklazhanyi.html
    Баклажаны с помидорами
    Как приготовить баклажаны с помидорами? Вот вопрос, который так актуален летом! Вариантов так много, что глаза разбегаются: салат из баклажанов с помидорами и чесноком, баклажаны в духовке с помидорами и сыром, курица с баклажанами и помидорами, паста с баклажанами и помидорами, тушеные баклажаны с кабачками и помидорами, баклажаны с грибами и помидорами, бутерброды с баклажанами и помидорами… Фото готовых рецептов настолько аппетитны, что хочется приготовить все и сразу! Подробней про баклажаны с помидорами …
    http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1100
    Баклажаны с помидорами и чесноком
    Баклажаны с помидорами и чесноком по этому рецепту быстро и просто готовится — эта аппетитная закуска на зиму, которая понравится всем!
    http://ovkuse.ru/recipes/baklazhany-s-pomidorami-i-chesnokom/
    Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком
    Аппетитное овощное рагу в итальянском стиле
    http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/338818-Tushenye-baklazhany-s-pomidorami-i-chesnokom

    COMMENTS