Баклажаны с чесноком и майонезом

Баклажаны жареные с чесноком и майонезом

Баклажаны сначала обжариваются кружочками, а затем смазываются майонезом с добавлением чеснока и любимых трав. Очень ароматное и сытное блюдо.

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез 60-70 Миллилитров
  • Соль, специи По вкусу
  • Масло растительное 40 Миллилитров

1. Приготовим продукты.

2. Баклажаны тщательно моем, обрезаем хвостики. Режем баклажан кружочками.

3. Кладем в глубокую тару, солим и оставляем на 5 минут. Соль уберет горечь. Образовавшийся сок сливаем.

4. На растительном масле жарим баклажаны до готовности.

5. Баклажаны готовы.

6. Майонез смешиваем с солью, травами, чесноком.

7. Берем тарелочку, на которой планируем подавать блюдо. Кладем ряд баклажанов. Смазываем каждое колечко майонезом с чесноком.

8. И так до конца продуктов. Баклажаны с чесноком и майонезом готовы! Приятного!

Баклажаны с майонезом и чесноком

Сами по себе баклажаны практически не обладают собственным вкусом. Однако из них можно приготовить удивительно вкусную и пикантную закуску – баклажаны с майонезом и чесноком. Такое блюдо идеально подойдет к любому гарниру и мясу.

Баклажаны промываем, отрезаем им плодоножки и нарезаем продольными пластинами. Далее обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс. Помидоры нарезаем небольшими кружочками. Теперь выкладываем на блюдо ломтик баклажана, сверху кладем помидор, немного измельченного чеснока, смазываем майонезом и заворачиваем рулетиком так, чтобы овощи немного выглядывали. Готовое блюдо украшаем свежими веточками петрушки и подаем к столу.

Баклажаны промываем, вытираем полотенцем, нарезаем кружочками, складываем в емкость, солим и оставляем на некоторое время, чтобы с овощей сошла лишняя горечь. Зубчики чеснока выдавливаем через пресс, перекладываем кашицу в мисочку, заливаем крутым кипятком и даем настояться 15 минут. Затем аккуратно сливаем чесночный отвар и смешиваем его с майонезом. Колечки баклажанов обжариваем на раскаленной сковороде на среднем огне. Теперь берем емкость, укладываем в нее сначала слой баклажанов, затем поливаем чесночным соусом и обильно посыпаем мелко рубленой зеленью. Таким образом, делаем несколько слоев, закрываем контейнер крышкой и ставим баклажаны под майонезом в холодильник, чтобы они настоялись и хорошенько пропитались соусом

  • баклажаны – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • растительное масло;
  • соль, специи, перец – по вкусу.

Сковороду ставим на огонь и наливаем на нее растительное масло. Пока оно разогревается, очищаем от шелухи лук и нарезаем его соломкой. Кладем лучок в сковороду и обжариваем до золотистого цвета, а потом перекладываем в миску. Баклажаны промываем, вытираем полотенцем, удаляем плодоножки, семена, срезаем шкурку и нарезаем их на мелкие квадратики. Обжариваем их в масле до золотистого цвета, а потом перекладываем к обжаренному луку. Добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем все специями по вкусу и майонезом. Все перемешиваем и раскладываем готовый салат в чистые банки. Накрываем их крышкой и ставим в кастрюлю с теплой водой. Стерилизуем банки в течение 15 минут, а затем сразу же закатываем и укутываем до полного остывания.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • растительное масло – для жарки.

Баклажаны нарезаем кружочками, слегка присаливаем и оставляем примерно на час. Затем каждый кружочек тщательно обваливаем в муке, обжариваем на масле и выкладываем на бумажную салфетку для полного впитывания лишнего жира. Сыр натираем на терке, чеснок чистим и выдавливаем через пресс, а потом смешиваем с майонезом и хорошо перемешиваем. Далее выставляем на блюдо башенки: сначала жареный кружочек кабачка смазываем чесночной смесью, а сверху выкладываем колечко помидора и украшаем сверху веточкой петрушки.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Баклажаны с чесноком, Блюда с майонезом, С фото

Закуска из обжаренных баклажанов, простая, вкусная и выглядит красиво.

Готовила эту закуску на День Рождения! Сказать, что гости были в восторге — ничего не сказать! Безумно вкусно, просто и доступно!) Украшение праздничного меню.

Закусочный торт — лучшее блюдо для лета. Готовится легко и быстро, практически из любых сезонных овощей. Сегодня мы приготовим очень вкусный торт-запеканку из баклажанов, куриного фарша, риса, сыра и помидоров. Это блюдо из баклажанов восхитительно, экономно для бюджета, достойно самого лучшего признания в вашей кулинарной книге.

Предлагаю вашему вниманию блюдо из баклажанов, которое может стать как ужином, так и украсить праздничный стол. Продукты для его приготовления используются самые обычные, а результат получается всегда замечательный. Любителям блюд из баклажанов очень рекомендую.

Очень люблю баклажаны в любых вариантах. Это один из любимых рецептов — баклажановый торт.

Отличная закуска из баклажанов, к праздничному столу и не только. У нас такой баклажанный тортик просто улетает!

Фаршированному баклажану можно придать оригинальный вид, разрезав его на части и выложив начинку между частями – получится своеобразный веер из баклажана.

Закуска, подходящая для любого повода.

Обожаю я икру из баклажанов. Сделать ее просто. Рекомендую и вам приготовить такую быструю баклажанную икру.

Простенькая, аппетитаная закусочка на скорую руку. Можно намазывать на подсушенный хлеб или добавлять при приготовлении бутербродов. А можно и подать такую закуску из баклажанов к мясу.

Предлагаю вам приготовить необычный салат-закуску из жареных баклажанов, помидоров и солёных крекеров, с пикантной заправкой из сыра с чесноком, зеленью и майонезом Сдобри «Сметанный Провансаль».

Просто и легко приготовить вкусные бутерброды из баклажанов в духовке! Горячие бутерброды из баклажанов с сыром, чесноком, морковью и перцем — беспроигрышный вариант к любому столу. На вкус они нежные, легкие и аппетитные. Да и процесс приготовления занимает немного времени.

Популярная закуска из жареных баклажанов с пикантной начинкой — рулетики из баклажанов.

Лето радует нас изобилием разнообразных овощей на полках супермаркетов и базаров. Как я люблю эту пору за широкий выбор полезных и вкусных блюд! Одной из новинок этого сезона для меня стал рецепт «Помидоры, фаршированные баклажанами». Эту закуску можно подавать как горячей, так и холодной.

Готовится закуска из баклажанов и помидоров предельно просто — баклажаны обжариваются на сковороде и подаются с помидорами, сыром и чесночным соусом.

Пикантная закуска из баклажанов с сыром, орехами и зеленью.

Как же я люблю баклажаны. Из этой ягоды можно столько всего разного вкусного приготовить. Вот, например, шикарная закуска. Рекомендую отведать, не пожалеете.

Сезон баклажанов открыт! Именно поэтому рекомендую приготовить вкуснейшую закуску из жареных баклажанов. Закуска имеет оригинальный внешний вид и можно сказать, что баклажаны похожи на бомбочку, у которой довольно вкусная начинка — из сыра, моркови, чеснока, укропа и майонеза!

Нежные и сочные баклажанные рулетики с начинкой из плавленого сыра, яйца и чеснока. Отличная закуска для праздничного стола или для ужина, которая очень просто готовится.

«Тёщин язык» — закуска из баклажанов, мой взгляд на это блюдо.

Нарезанные баклажаны не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке, что заметно экономит ваше время. Начинка для рулетиков — майонез с чесноком и дольки помидоров.

Хотите удивить гостей и домашних необычным и чрезвычайно вкусным овощным блюдом? Сделайте овощные башенки с жареными баклажанами и кабачками — закуска из овощей произведет неизгладимое впечатление.

Закуска из баклажанов с помидорами. Моя мама всегда готовит такие баклажанчики.

Баклажаны жареные с начинкой из сыра фета с чесноком.

Люблю баклажаны. Рулетики из баклажанов с помидорами — отличная закуска и к праздничному столу, и к постному.

Источники:

Баклажаны жареные с чесноком и майонезом
Баклажаны сначала обжариваются кружочками, а затем смазываются майонезом с добавлением чеснока и любимых трав. Очень ароматное и сытное блюдо.
http://povar.ru/recipes/baklajany_jarenye_s_chesnokom_i_maionezom-32120.html
Баклажаны с майонезом и чесноком
Баклажаны с майонезом и чесноком Сами по себе баклажаны практически не обладают собственным вкусом. Однако из них можно приготовить удивительно вкусную и пикантную закуску – баклажаны с
http://womanadvice.ru/baklazhany-s-mayonezom-i-chesnokom
Баклажаны с чесноком, Блюда с майонезом, С фото
Баклажаны с чесноком, Блюда с майонезом, С фото Закуска из обжаренных баклажанов, простая, вкусная и выглядит красиво. Готовила эту закуску на День Рождения! Сказать, что гости были
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=98,1097,1440

COMMENTS