Баклажаны и кабачки в духовке

Баклажаны с овощами в духовке

Баклажаны с овощами в духовке — это прекрасное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Оно вкусное, легкое и полезное. Ведь в нем собраны все витамины летних овощей. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром придутся по вкусу даже тем, кто не представляет себе еды без мяса. Попробуйте — и сами убедитесь.

  • баклажаны — 3 штуки;
  • помидоры — 2-3 штуки;
  • картофель —2 штуки;
  • перец сладкий — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • сметана — 200 грамм;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — щепотка.
  1. Перед приготовлением этого блюда необходимо все овощи помыть и высушить.
  2. Репчатый лук режем кольцами или полукольцами, толщиной 2-3 миллиметра.
  3. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кружочками.

Совет. Можно картофель немного проварить в мундире, а потом нарезать кружочками. Во-первых, это сократит время приготовления блюда, во-вторых, когда на сырой картофель попадает кислота от помидоров или других овощей, такой картофель становится твердым — поэтому его нужно предварительно довести до полуготовности.

  1. Помидоры очищаем от плодоножки и кожицы и также нарезаем кружочками толщиной 3-4 миллиметра.

Совет. Бланширование томатов — это способ удаления кожицы с овощей с помощью перепада температур. То есть, нарезаем накрест верхушку помидора и опускаем его в кипяток на несколько минут. Затем быстро вынимаем и кладем в ледяную воду. После чего кожицу легко можно снять, не повредив при этом мякоть томата.

  1. Сладкий болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем небольшими колечками: толщиной, как и предыдущие овощи.
  2. Отрезаем у баклажанов хвостики, и режем овощи на пластины вдоль, не дорезая до плодоножки, чтобы получилась «книжка».

Совет. Для этого блюда баклажан чистить не нужно, поскольку тогда после запекания он потеряет форму. Поэтому необходимо брать молодые овощи. Если же вам попались не очень молодые баклажаны, тогда нужно, чтобы с них вышла горечь. Для этого после разрезания баклажаны нужно опустить на 20-30 минут в подсоленную воду. Этот способ немного поможет избавиться от горького привкуса переспелого овоща.

  1. В каждую «страничку» нашей «книжки» из баклажана выкладываем кружочки картофеля, помидора, перца и репчатого лука.
  2. В миске смешиваем сметану с майонезом, добавляем соль, черный молотый перец и толченый чеснок.

Совет. Для такого блюда можно брать сметану и майонез любой жирности, но я предпочитаю пожирнее: майонез — 67% или 73%, а сметану — 30%.Поскольку баклажаны имеют губчатую структуру и хорошо впитывают все масла и жиры.

Совет. Чеснок не обязательно толочь в ступе или давить через чесночницу: можно просто мелко измельчить ножом. Тогда вкус будет не таким ярко выраженным.

  1. На крупной терке натираем твердый сыр. Я предпочитаю «Российский» или «Голландский».
  2. Перемешиваем сыр с майонезом и сметаной.

Совет. Некоторые хозяйки не добавляют в заправку тертый сыр, а посыпают его сверху: мне же больше нравится, когда сыр пропитывается сметанно-чесночным вкусом. А золотистая корочка образуется в любом случае.

  1. Баклажанные «книжки» выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
  2. Поливаем баклажаны сметанно-сырной смесью.

Совет. Сметанно-сырную смесь с чесноком для баклажанов можно заменить на заправку из оливкового масла и соевого соуса. Добавить разные приправы: например, орегано и тимьян — и это блюдо станет немного другим. Таким же образом можно готовить кабачки или цукини. Вкус получится немного другим, но тоже будет вкусно.

  1. Накрываем противень фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  2. Готовые запеченные баклажаны под сыром можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Также интересным и гармоничным является сочетание зелени кинзы и базилика с помидорами и баклажанами.
  3. Это же блюдо — запеченные овощи с сыром , можно приготовить в несколько другой интерпретации, а именно: каждый из нарезанных кружочками овощей — репчатый лук, картошку, помидоры, сладкий перец и баклажаны — сложить пирамидкой, поочередно перекладывая каждый овощ и промазывая его соусом. Но в этом случае, баклажан нужно порезать кружочками. Вкус от этого не изменится, но у вас получится совсем другая подача блюда.

К столу баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом, нужно подавать в горячем виде. Расплавленный сыр с пикантным чесночным соусом — лучшее сочетание к спелым, сочным, летним овощам. Такое блюдо будет прекрасным легким обедом в жаркий летний день. На сайте «Люблю готовить» вы сможете найти еще много замечательных рецептов, которые из обычных овощей помогут вам приготовить быстрые и вкусные блюда.

Новогоднее меню 2018: экономный праздничный стол на 6 человек

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О РЕЦЕПТЕ Отменить ответ

Самый красивый и вкусный завтрак сирене в гювече по-турецки

Жми Подписаться и смотри новые рецепты на Facebook каждый день!

БАТОНОВ НЕТ

  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Вторые блюда
  4. >
  5. Рецепты из мяса
  6. >
  7. Свинина в духовке с баклажанами, кабачками и помидорами

Свинина в духовке с баклажанами, кабачками и помидорами

Свинина (лучше брать свиной ошеек)-500гр;

Кабачок – 1шт. средний;

Баклажан – 1шт. средний;

Морковь – 1 шт. крупная;

Помидор- 1-2 шт. среднего размера;

Масло растительное – для обжарки;

Специи с мясу, соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления свинины в духовке с баклажанами, кабачками и помидорами:

1. Свинину (ошеек) помыть, обсушить, нарезать крупными квадратными кусочками, посолить, посыпать специями для мяса и обжарить на очень горячей сковороде до образования корочки очень быстро, примерно за 3-5 минут. Это позволит весь мясной сок сохранить внутри мяса и свинина получиться сочной.

2. Если у кабачка и баклажана не повреждена шкурка, то чистить шкурку не обязательно, достаточно помыть овощи. Что касается замачивания баклажана в соленой воде, для того чтобы ушла из него горечь, то нужно сказать, что современные сорта баклажанов не горчат и замачивать их не надо. Чистые баклажан и кабачок разрезать вдоль пополам, а затем полукруглыми дольками. Морковь почистить , помыть и нарезать тонкой соломкой, можно натереть на терке. Помидоры нарезать дольками.

3. Возьмите жаропрочную форму, смажьте ее немного растительным маслом и поместите в нее вперемешку мясо и овощи, немного посолите и поперчите.

4. Форму с мясом и овощами держать в духовке 50-60 минут при 180-200 градусах. Готовность мяса определить визуально, можно попробовать один кусочек на мягкость. Готовое блюдо достать из духовки и подавать на стол.

Добавить комментарий Отменить ответ

Салат с ветчиной, моцареллой, отварными овощами и помидорами Черри

Салат из консервированного тунца со свежими овощами и перепелиными яйцами

Information

  • ПОИСК РЕЦЕПТА

    • alikа к записи Салат с курицей,сыром и сухариками
    • MeDina к записи Блинчики с яблоками
    • Марго к записи Блинчики с яблоками
    • Михаил к записи Семга с апельсиновым соусом
    • Катенок к записи Рагу из овощей по домашнему

    Салат с ветчиной, моцареллой, отварными овощами и помидорами Черри

    Салат из консервированного тунца со свежими овощами и перепелиными яйцами

    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

    Кулинарный блог вкусных рецептов

    Copyright © 2014-2016 БАТОНОВ НЕТ All Rights Reserved.

    Запеченные кабачки с баклажанами

    В духовке кабачки с баклажанами запекать 35 минут при температуре 200 градусов.

    Кабачки — 1 килограмм грамм

    Баклажаны — 700 грамм

    Сметана — 250 миллилитров

    Сухари панировочные — 2 столовые ложки

    Масло растительное — 2 столовые ложки

    Зелень (петрушка, укроп, кинза) — по вкусу

    1. Тщательно вымыть под проточной водой 1 килограмм баклажанов и 700 грамм кабачков и промокнуть их полотенцем.

    2. По очереди нарезать кабачки и баклажаны на кружочки по 1,5 сантиметра толщиной каждый.

    3. Баклажаны выложить в отдельную емкость, слегка натерев каждый кружочек баклажанов солью.

    4. Подсоленные баклажаны перемешать в емкости и оставить на 1 час.

    5. Спустя час баклажаны слегка отжать, воду, оставшуюся после отжима, слить.

    6. В отдельной миске приготовить заправку к овощам: соединить 1 яйцо, 250 миллилитров сметаны, соль, нарубленную зелень и 2 столовые ложки панировочных сухарей.

    7. Смесь тщательно перемешать.

    1. Выставить в духовке температуру 200 градусов.

    2. Противень смазать маслом и прогреть в духовке.

    3. На прогретый противень выложить вперемежку баклажаны с кабачками на расстоянии 1 сантиметр друг от друга.

    4. Сбрызнуть овощи растительным маслом и поместить на противне в духовой шкаф.

    5. Выпекать овощи до золотистой корочки примерно 15 минут.

    6. Спустя 15 минут вынуть противень с овощами из духовки, овощи залить яично-сметанной смесью и вернуть противень в духовку.

    7. Выпекать кабачки с баклажанами до готовности ещё 20 минут.

    1. Выставить в мультиварке режим «Выпечка».

    2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и прогревать примерно 2 минуты.

    3. Выложить на дно чаши мультиварки кабачки и баклажаны и выпекать 10 минут до золотистого цвета, не закрывая при этом крышку мультиварки.

    4. Спустя 15 минут к кабачкам с баклажанами влить яично-сметанную смесь.

    5. На мультиварке выставить режим «Тушение» и установить время приготовления 20 минут.

    6. Закрыть чашу мультиварки и тушить овощи до окончания режима приготовления.

    7. Открыть крышку мультиварки и дать овощам немного остынуть.

    — Кабачки с баклажанами можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Кабачки с баклажанами могут быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в качестве гарнира к мясу, рыбе или подаваться в виде закуски на праздничный стол.

    Правила варки, время в разных гаджетах, как украсить и сколько хранить

    Способы варки для разных блюд, про запах, чистку и что с ними делать

    Целиком, кусками, с гарниром или отдельно в фольге.

    Температура и время запекания, секреты мягкости и вкуса, рецепт с яблоками и вкусный соус.

    Все способы смягчить говядину: правильно отбиваем, вымачиваем, маринуем, тушим в сковороде с подливой.

    Источники:
    Баклажаны с овощами в духовке
    Баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом в духовке — это прекрасное блюдо, которое понравится всей вашей семье
    http://ochenvkusno.com/baklazhany-s-ovoshhami-v-duxovke/
    БАТОНОВ НЕТ
    Свинина в духовке с баклажанами, кабачками и помидорами
    http://batonov.net/svinina-v-duxovke-s-baklazhanami-kabachkami-i-pomidorami.html
    Запеченные кабачки с баклажанами
    Как вкусно сделать кабачки с баклажанами. Как приготовить кабачки с баклажанами в духовке
    http://timebake.ru/other/zucchini_eggplant/

  • COMMENTS