Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные имеют ряд преимуществ перед другими фаршированными овощами. Подробней про баклажаны фаршированные .

Очень летнее и очень вкусное блюдо. Овощи можно менять по своему вкусу.

Постная закуска из баклажанов — запеченные баклажаны, фаршированные овощами.

Нежные и сочные баклажанные рулетики с начинкой из плавленого сыра, яйца и чеснока. Отличная закуска для праздничного стола или для ужина, которая очень просто готовится.

Одно из самых распространенных блюд в Турции — это баклажаны, фаршированные овощами. Способов приготовления фаршированных баклажанов много, вот один из них.

Красивое и вкусное блюдо. Начинку можно приготовить любую: мясную, овощную, грибную.

Очень вкусное и питательное основное блюдо. Отварная телятина — довольно диетическое блюдо, но запеченные баклажаны с мясом — блюдо сочное, с летним вкусом и ароматом.

Традиционно все хозяйки привыкли фаршировать баклажаны в форме лодочки или рулетом, но я сегодня хочу предложить совсем иной рецепт фаршированных баклажанов, который еще не совсем распространен и известен.

Традиционно в Грузии готовят сациви с курицей, но поскольку сациви — это прежде всего ореховый соус, то в нем готовят не только курицу. Сегодня приготовим сациви из баклажанов и насладимся вкусом и ароматами грузинской кухни!

Пикантная закуска из баклажанов с сыром, орехами и зеленью.

В мультиварке сегодня готовим баклажаны с нежной начинкой из яйца и плавленого сыра.

Солёные помидоры, солёные огурцы, квашеную капусту – знают и любят все. А солёные баклажаны многие незаслуженно обходят стороной. Хотя это тоже очень хорошая закуска. Предлагаем вам рецепт соленых фаршированных баклажанов.

Квашение — один из традиционных способов заготовки на зиму овощей, при котором они сохраняют максимум полезных свойств. Приготовить на зиму квашеные фаршированные баклажаны вам поможет этот рецепт.

Баклажаны фаршировать просто и удобно, начинка может быть какой угодно. Например, из обжаренного мяса с луком и чесноком. Трудоемким рецепт не назовешь, разве что уделить ему немного времени.

Сезон баклажанов открыт! Именно поэтому рекомендую приготовить вкуснейшую закуску из жареных баклажанов. Закуска имеет оригинальный внешний вид и можно сказать, что баклажаны похожи на бомбочку, у которой довольно вкусная начинка — из сыра, моркови, чеснока, укропа и майонеза!

Для любителей баклажанов. Порекомендуем заготовить квашеные баклажаны на зиму. Это просто и вкусно. И в пост пригодятся и под водочку хороши.

Баклажаны с гречневой кашей — отличное сочетание. Предлагаю необычный способ их приготовления — лодочки из баклажанов с начинкой из гречневой каши и лука, тушенные в мультиварке.

Баклажаны, фаршированные грибами и овощами, — вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто и придется по вкусу всем любителям запеченных овощей, а также постящимся.

Баклажаны с орехами — прекрасная закуска, их также можно подать с мясом. Рулетики из баклажанов всегда к месту.

Предложим на закуску ароматные маринованные баклажаны. А мариновать баклажаны по-грузински просто. Готовим?

Блюдо турецкой кухни «Beli Kirik» дословно означает «Кебаб из сломанного баклажана». Кебаб из баклажанов с мясным фаршем готовится несложно. Очень красивое и невероятно вкусное блюдо!

Просто сделать на зиму фаршированные баклажаны с зеленью и чесноком. Для вас подробный рецепт.

Баклажаны — демянки — синенькие. МИРОВОЙ ЗАКУСОН. Рецепт этой закуски я взяла у своей мамы. Она была непревзойдённой мастерицей, мне до неё далеко, но и я тоже некоторых высот достигла. Однако, характер мой не позволяет мне держать знания под спудом, поэтому я с удовольствием делюсь рецептом и технологией. Воспользуйтесь моей щедростью — не пожалеете.

Баклажанные лодочки с овощами — отличная закуска и дополнение к гарниру.

Предлагаю вашему вниманию блюдо из баклажанов, которое может стать как ужином, так и украсить праздничный стол. Продукты для его приготовления используются самые обычные, а результат получается всегда замечательный. Любителям блюд из баклажанов очень рекомендую.

Как назвать такую еду? Баклажаны соленые? Или квашеные? А может быть и вовсе маринованные? Хотя «маринованные» — нет, уксуса ни капли, если по этому признаку судить. Поэтому пусть будет — баклажаны «ВПРОК».

По этому рецепту баклажаны начиняют молотой смесью сладкого перца и чеснока. Фаршированные солёные баклажаны прекрасно сочетаются с мясными блюдами, а можно подать их с вареной картошкой или как отдельную закуску.

Это необыкновенное, вкуснейшее блюдо — классика южной итальянской кухни. В каждом регионе существует множество вариантов. Предлагаю вам мой рецепт. Такие баклажаны фаршированные могут подаваться как закуска или как самостоятельное блюдо. А также как соус к пасте.

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами — шикарная закуска, очень люблю такие баклажаны и Вам рекомендую.

Баклажаны, запеченные с сыром, творогом и зеленью — баклажаны Кучерикас — вкусная, простая закуска на праздничный стол и на каждый день. Попробуйте баклажаны, фаршированные творогом и сыром, запеченные в духовке.

Блюд из баклажанов существует великое количество. Сегодня я готовила баклажаны, фаршированные мясом и овощами. Такое блюдо будет отлично смотреться на торжественном столе. Главное — фаршированные баклажаны придутся по вкусу самому требовательному критику и искушенному гурману.

Готовить баклажанные лодочки можно с разной начинкой. Попробуйте добавить к овощам немного кускуса, и баклажанные лодочки станут намного вкуснее и сытнее.

Рецепт необычного праздничного блюда из баклажана и куриного фарша с красивой овощной «шапочкой». «Веер» из баклажана готовится очень просто и понравится всем без исключения!

Баклажан, запеченный с сыром и помидорами, можно подать и на праздничный стол!

Еще один замечательный овощ лета — баклажан! Сколько всего можно из него приготовить! Например, очень разнообразны рецепты фаршированных маринованных баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом маринованного баклажана. Быстрая закуска, которая будет готова через 10 часов, украсит Ваш стол и будет очень кстати при приеме гостей. 🙂

Я очень люблю шах-тыкву — маленькие, порционные тыковки, начиненные бараниной с луком, или пловом с сухофруктами или еще чем. Поэтому, увидев на рынке огромные круглые баклажаны, устоять не смогла.

Любимая заготовка. Люблю фаршированные баклажанчики.

Любите баклажаны? Тогда это рецепт для вас. Лодочки из баклажанов простое и вкусное блюдо.

Баклажаны, запеченные с мягким рассольным сыром и зеленью, — блюдо вкусное и универсальное, его можно подать и на обед, и на ужин. При минимуме затрат вы получите максимум вкуса!

Это блюдо я попробовала в ресторане, а потом сделала запеченный баклажан с сыром дома. Оказалось, нет ничего сложного, только намного дешевле.

Если вы любите овощные блюда, то эти лодочки из баклажанов с помидорами и сыром однозначно придутся вам по душе. Баклажаны по этому рецепту готовятся просто и быстро. Баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке, — замечательная закуска, которая получается очень вкусной, яркой и аппетитной.

Какая же подготовка к зиме без солений? Приготовим соленые баклажаны с чесноком и пряностями, которые можно подать как закуску, как гарнир к мясу, да и просто вареная картошечка с ними хороша будет)

Мне эти баклажаны фаршированные больше нравятся холодными. Отрежешь кусочек вместе с начинкой — и наслаждаешься вкусовой гаммой овощей.

Фаршированные баклажаны по-турецки или карныярык — любимое летнее блюдо в моей семье. Баклажаны сначала обжаривают на сковородке, а затем фаршируют начинкой и запекают в духовке.

Даже если свежие овощи круглый год (как, например, в Египте), кисленького иногда охота. Квашеные баклажаны с капустой идеально подходят к вареникам с картошкой. Получается очень вкусно!

Простая овощная закуска из печеных баклажанов с рисом. Для начинки понадобится также томатный сок и зелень укропа.

Баклажаны с фаршем имеют пикантный вкус баклажанов, а запечённая мякоть баклажанов по вкусу напоминает грибы. Баклажаны фаршированные — рецепт, который можно приготовить как из абсолютно сырых баклажанов, так и из запечённых до полуготовности. В качестве начинки вы можете выбрать то, что вам больше по вкусу, есть рецепт баклажаны фаршированные овощами, баклажаны фаршированные фаршем, рецепт фаршированных баклажанов с грибами, сырные баклажаны с фаршем. Рецепт баклажанов с фаршем может использовать для приготовления фаршированных баклажанов как духовку, так и мультиварку.

Баклажаны фаршированные мясом

Как приготовить блюдо «Баклажаны фаршированные мясом»

  1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль и удалить мякоть. Посыпать баклажанные лодочки солью и оставить на 30 минут.
  2. Мякоть баклажан залить холодной водой и оставить на 30 минут.
  3. Лук и чеснок очистить. Перец и помидоры помыть, перец очистить от семян.
  4. Слить воду с мякоти баклажан.
  5. Помидоры, перец, лук и мякоть баклажан порезать кубиками, чеснок мелко порезать.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку фарш и жарить еще 7 минут (фарш должен стать рассыпчатым).
  7. В фарш добавить мякоть баклажан, перец, помидоры и жарить 10 минут.
  8. Снять с огня, добавить чеснок, соль и перец, перемешать.
  9. Сыр потереть на крупной терке.
  10. Слить сок с баклажанных лодочек, наполнить начинкой, сверху посыпать сыром и выложить на противень.
  11. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать лодочки при температуре 180 градусов 30 минут. При подачи посыпать зеленью.
  • Баклажаны — 4 шт.
  • Вода — 100 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Начинка:
  • Фарш — 300 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Масло растительное (для жарки) — 30 гр.
  • Петрушка — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны фаршированные мясом» (на 100 грамм ):

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны фаршированные мясом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Фаршированные баклажаны

  • 500 г баклажанов
  • 300 г фарша (любого, по вкусу)
  • 250 г помидоров
  • 150 г лука
  • 100 г сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Баклажаны разрезать вдоль на две части.

Из каждой половинки вынуть мякоть.

Посолить, оставить на 30 минут.

Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).

Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).

Затем мякоть отжать, мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить фарш.

Жарить в течение 10 минут.

Добавить мякоть баклажанов.

Жарить в течение 5 минут.

Добавить помидоры.

Жарить в течение 5–7 минут.

Сыр натереть на мелкой терке.

Половинки баклажанов наполнить фаршем.

Выложить в форму для запекания.

Посыпать сыром.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

1 кг куриных желудков, 250 г лука, 5 зубчиков чеснока, 50 мл соевого соуса, растительное масло, 0.5 ст.л. красного молотого перца, соль

  • Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами

    6–7 шт. куриного филе, 150 г ветчины, 200 г сыра, ананасы, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло

  • Рулетики из свинины, фаршированные орехами и черносливом

    1 кг свинины, 200 г чернослива, 100 г грецких орехов, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло

  • Гречневая каша с грибами

    300 г грибов, 1 стакан гречки, 150 г лука, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль, перец

  • Мясо с картофелем под майонезом

    1 кг свинины или говядины, 1–1.5 кг картофеля, 300 г лука, майонез, соль, перец

  • Фаршированный перец

    8–10 шт. болгарского перца, 400 г фарша, 200 г отварного риса, 150 г сметаны, 150 г томатной пасты или кетчупа, 200 г моркови, 200 г лука, соль, перец, растительное масло

  • Картофель, запеченный с сыром

    1–1.5 кг картофеля, 150 г сыра, специи по вкусу, соль, растительное масло

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Фаршированные баклажаны: ТОП-5 рецептов

    Из баклажанов можно приготовить огромное количество разных закусок: от простых жареных баклажанов с майонезом и чесноком до замысловатых рулетов, паштетов и икры. Притом для закусок одинаково хороши и отварные, и печеные, и жареные баклажаны.

    Не стоит говорить и о разнообразии салатов, в состав которых входит этот овощ. Что касается основных блюд, тут выбор нисколько не меньше: рагу, запеканки, лазаньи, фаршированные разными начинками – они украсят и ежедневный, и праздничный стол.

    Рецепт приготовления баклажанов, фаршированных рисом и помидорами.

    Очень неплохой способ приготовить вкусную и красивую закуску – сделать фаршированные баклажаны.

    Летняя закуска для вегетарианцев: баклажаны, запеченные с помидорами и сладким перцем.

    Итальянская закуска из баклажанов с кедровыми орешками, помидорами и сыром.

    Рецепт красивого и вкусного блюда из летних овощей.

    Источники:
    Баклажаны фаршированные
    Баклажаны фаршированные имеют ряд преимуществ перед другими фаршированными овощами. Подробней про баклажаны фаршированные …
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1095
    Баклажаны фаршированные мясом
    Баклажаны фаршированные мясом Как приготовить блюдо «Баклажаны фаршированные мясом» Баклажаны помыть, разрезать вдоль и удалить мякоть. Посыпать баклажанные лодочки солью и оставить
    http://www.calorizator.ru/recipe/48969
    Фаршированные баклажаны
    Вторые блюда: Фаршированные баклажаны
    http://www.say7.info/cook/recipe/86-Farshirovannyie.html
    Фаршированные баклажаны ТОП-5 рецептов
    Фаршированные баклажаны готовятся быстро, выглядят потрясающе и получаются очень вкусными.
    http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/361789-Farshirovannye-baklazhany—TOP-5-receptov

    COMMENTS