Азу в мультиварке

Азу из свинины в мультиварке

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Предлагаю вам попробовать классический рецепт азу из свинины в мультиварке, — очень сытное, оригинальное блюдо, как на праздничный стол, так и на простой сытный семейный обед. Вам понравится!

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Картофель — 6 Штук
  • Огурцы соленые — 3 Штуки
  • Паста томатная — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Рулька свиная вареная

Макароны со свининой в мультиварке

Картофель, тушенный со свининой и овощами

Рулет из свинины в мультиварке

Свинина в фольге в мультиварке

Гречка со свининой в мультиварке

Свинина в духовке 461

Гуляш из свинины 37

Маринад для свинины 77

Плов из свинины 49

Свиные ребрышки 123

Свинина в мультиварке 100

Отбивные из свинины 111

Шашлык из свинины 139

Пожалуйста, введите символы с картинки

Какая свинина?? татары свинину не едят по корану

Азу из свинины в мультиварке

Вариантов приготовления азу – множество. Его готовят из разных сортов мяса, в казане, в сковородке, в горшочках, а теперь и в мультиварке. Попробуйте приготовить азу из свинины с картошкой, и это блюдо станет вашим любимым.

Для приготовления азу из свинины с картошкой вам потребуется:

  • Свинина
  • Картошка
  • Лук
  • Морковь
  • Соленые и/или маринованные огурцы
  • Томатная паста
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Приправа, лавровый лист, черный перец горошком, соль

По данному рецепту азу выкладывается слоями. В первую очередь измельчите огурцы.

Их можно мелко порезать или натереть на крупной терке. В оригинальном рецепте берется половина маринованных и половина соленых огурцов. Но принципиальной разницы нет, можно использовать те, которые у вас найдутся. Огурцы выложите на дно чаши мультиварки, предварительно смазывать ее не нужно.

Далее идет очередь мяса. Традиционно для азу оно нарезается тонкими длинными полосками.

На плите разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте в ней мясо.

Мясо вместе с образовавшимся соком выложите на огурцы, посолите, добавьте лавровый лист, несколько горошин черного перца, немного кетчупа и майонеза.

Следующий слой – овощной. На сковородку, где обжаривалось мясо, налейте еще немного масла и приготовьте поджарку из лука, нарезанного полукольцами, и измельченной моркови.

Когда овощная смесь подрумянится и станет золотистой, выложите ее в мультиварку поверх мяса.

Посолите и добавьте любую приправу по вкусу.

Картошку очистите, нарежьте кубиками и выложите последним слоем в чашу мультиварки.

После этого приготовьте заливку. Для заливки потребуется вода и томатная паста. Пропорции: одна чайная ложка пасты на стакан воды.

Можете развести сразу нужное количество, вам понадобится три стакана заливки. Вылейте жидкость в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 1 час.

Через час вкусное и очень ароматное блюдо будет готово.

Здесь вы можете написать комментарий к рецепту

  • Апельсиновый пирог в мультиварке

Дата: 6 Сентябрь

  • Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

  • Семга в мультиварке Панасоник

  • Сырный суп в мультиварке Редмонд

  • Щи в мультиварке Редмонд

    Азу по-татарски в мультиварке

    Если вы задумали приготовить что-то оригинальное к праздничному столу и блуждаете по просторам интернета в поисках необычного рецепта, то ваши поиски закончатся здесь. Мы предлагаем вам приготовить вкусное, нежнейшее блюдо — азу по-татарски в мультиварке. Готовится в основном из говядины, баранины или свинины. Мы будем готовить по одному из самых интересных рецептов.

    1. 250 — 300 граммов мяса
    2. 1 крупная луковица
    3. 1 морковь
    4. 1 помидор
    5. 1/2 желтого и красного перца
    6. 1 столовая ложка томат-пасты
    7. 3 небольших соленых огурца
    8. 600 граммов картофеля
    9. 70 граммов сливочного масла
    10. 4 зубчика чеснока
    11. 2 мульти стакана воды
    12. соль, лавровый лист, специи по вкусу

    Шаги приготовления азу по-татарски из свинины в мультиварке

    Нарезаем мясо (в моем случае свинина), брусочками по 0,5-1 см.

    Добавляем в чашу мультиварки 2 чайные ложки подсолнечного масла, и выкладываем мясо. Ставим режим «Выпечка» на 15 минут. Готовим с открытой крышкой.

    Пока обжаривается мясо, нарезаем лук полукольцами либо кубиками. Тоже самое делаем с морковью.

    За 5 минут до сигнала мультиварки, добавляем лук и морковь в чашу. Готовим оставшееся время.

    Огурцы нарезаем полукольцами. Если есть желание, можете натереть их на терке. После того, как мультиварка подала сигнал, добавляем в чашу огурцы.

    Включаем снова режим «Выпечка» на 10 минут.

    Нарезаем соломкой перец. Он придаст блюду красочность и особый вкус. Помидор режем кубиками. Кладем в чашу перец, помидор, томат-пасту. Ждем сигнала.

    Потом добавляем мелко нарезанные 2 дольки чеснока.

    Заливаем водой, перемешиваем, закрываем мультиварку и ставим на режим «Тушение» на полтора часа.

    Моем, чистим картофель. Нарезаем крупными дольками и обжариваем на сковороде по полуготовности.

    За полчаса до сигнала, добавляем в мультиварку картофель и сливочное масло. Кладем оставшийся чеснок, соль, перец, лавровый лист и любимые специи, аккуратно перемешать.

    Когда мультиварка закончит готовить, отключаем её от сети. Даем настояться блюду 10 минут.

    Перед подачей на стол, «Азу по-татарски» можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Картофель с фасолью и фаршем в мультиварке

    Мясо с рисом и овощами в мультиварке

    Тушеные грибы с овощами в мультиварке

    Вареники с капустой в мультиварке на пару

    Большое спасибо за рецепт

    Большое спасибо за рецепт, приготовила, получилось очень вкусно)

    Азу по татарски

    Время готовки: 2 часа

    Мама троих детей и домохозяйка

    Азу — рагу с мясом в мультиварке это татарское блюдо. Татары жарили мясо, потом тушили с помидорами, луком, картошкой и солеными огурцами.

    Откуда происходит название «азу»? «Азу» в переводе с персидского — это мелкие кусочки мяса в остром томатном соусе. В Татарии думали, что это название произошло от слова «аздык», что в переводе с татарского пища или еда. Другие считали, что слово «азу» символизирует свист топора, когда им рубят мясо.

    В любом случае, что бы ни значило это название, могу сказать точно, это очень вкусно.

    Я наткнулась на этот рецепт совершенно случайно. Хотелось приготовить что-то необычное и, в то же время, несложное.

    Кстати, в рецепте указано, что это блюдо готовится с бараниной или говядиной, но можно приготовить и со свининой — так, даже вкуснее.

    Чтобы приготовить азу по татарски в мультиварке нужны:

    • 300-500 грамм говядины или баранины;
    • 1 лук;
    • 1-2 моркови;
    • 1-3 огурца;
    • 2-4 картошки (по желанию);
    • 1 стакан томатного сока;
    • Лавровый лист, приправа по вкусу;
    • Вода — 1-2 мульти стакана;
    • Растительное масло 2-3 ст. ложки.

    Итак, берем мясо и режем кубиками.

    Включаем мультиварку, наливаем на дно немного растительного масла (ложки 2-3).

    Включаем режим «Выпечка» на 60 минут и даем ей немного подогреться.

    Высыпаем мясо, солим и закрываем крышку. Даем ему поджариться (минут 15).

    Тем временем, чистим лук и морковь. Лук режем полукольцами, а морковь – крупной соломкой.

    Открываем мультиварку и переворачиваем мясо.

    Добавляем овощи, закрываем опять и принимаемся резать огурчики.

    Огурцы я нарезала крупно, мне так нравится, но вообще можно и на терку натереть 🙂 !

    Добавляем огурцы и закрываем крышку.

    Минут за 10-15 до конца программы выливаем в мультиварку томатный сок.

    После сигнала наливаем 1-2 мульти стакана воды, добавляем специи и лавровый лист.

    Включаем программу «Тушение» на 1 час. Через минут 20-30 можно попробовать на соль, если нужно, добавить по вкусу.

    Вот оно, ароматное мясо азу по-татарски!

    Еще можно добавлять картофель перед включением программы «Тушение».

    Приготовлено азу по татарски в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    Все мультиварки различаются по мощности.

    В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

    Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

    Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:

    напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

    Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

    P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

    Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

    • Как приготовить котлеты из сердечек
    • Гуляш с кетчупом
    • Котлеты с яблоком
    • Сом с луком и лимоном
    • Кефаль в мятном кляре
    • Рулет из говядины с кунжутом и медом

    Спасибо, очень вкусно. Только в следующий раз я добавлю побольше воды, чтобы было больше подливки. А еще мне пришлось увеличить время тушения до 1 часа, но наверное просто мясо было жесткое.

    • Суп (49)
    • Борщ (15)
    • Каша (72)
    • Картошка (57)
    • Макароны (27)
    • Мясо (106)
    • Курица (103)
    • Индейка (6)
    • Утка (2)
    • Рыба (56)
    • Омлет (11)
    • Запеканка (36)
    • Овощи (178)
    • Хлеб (7)
    • Пироги (78)
    • Торты (16)
    • Пасха (5)
    • Выпечка (20)
    • Десерты (11)
    • Напитки (6)
    • Соусы (18)
    • Маринады (11)
    • Вкуснейшие салаты (4)
    • Кулинарные советы (3)
    • Блюда на праздники »
      • 8е марта (133)
      • Детские праздники (113)
      • Масленица (39)
      • Новый год (126)
      • Пасха (7)
      • Праздничный ужин (197)
      • Рождество (108)
    • Блюда на скорую руку
    • Блюда не требующие внимания
    • Детская кухня
    • Диетические блюда
    • Заморская кухня »
      • Австрийская (1)
      • Американская (4)
      • Английская (1)
      • Арабская (3)
      • Армянская (1)
      • Бельгийская (4)
      • Болгарская (3)
      • Венгерская (1)
      • Вьетнамская (1)
      • Голландская (1)
      • Греческая (1)
      • Грузинская (7)
      • Еврейская (5)
      • Ирландская (2)
      • Испанская (4)
      • Итальянская (18)
      • Китайская (1)
      • Литовская (1)
      • Марокканская (1)
      • Мексиканская (5)
      • Польская (3)
      • Среднеазиатская (1)
      • Татарская (1)
      • Турецкая (2)
      • Узбекская (4)
      • Украинская (17)
      • Французская (8)
      • Чешская (1)
      • Японская (5)
    • Комплексные блюда
    • Меню на каждый день »
      • Блюда на завтрак (192)
      • Блюда на обед (563)
      • Блюда на ужин (636)
    • Dex »
      • Dex DMC-65 (1)
    • Gorenje »
      • Gorenje MCB 6 BA (1)
    • Kambrook »
      • Kambrook APR401 (1)
    • Oursson »
      • Oursson MP5010PSD (2)
    • Stadler Form »
      • Stadler Form Chef One SFC.919 (2)
    • Бранд »
      • Рубрик нет
    • Витек »
      • Vitek VT 4204 (1)
      • Vitek VT-4200 (4)
      • Vitek VT-4207 (1)
    • Витесс »
      • Vitesse VS 517 (1)
      • Vitesse VS 518 (1)
      • Vitesse VS-571 (1)
    • Лентел »
      • Lentel mxb-4ld11 (1)
    • Леран »
      • Leran MC50E (1)
    • Максвелл »
      • Maxwell MW-3810 GD (1)
    • Марта »
      • Marta MT-1974 (1)
      • Marta МТ-1936 (1)
    • Мистери »
      • Mystery MCM-5016 (1)
    • Мулинекс »
      • Moulinex Cook4Me (1)
      • Мулинекс мк302е30 (3)
    • Орион »
      • Orion OR-MT01 (2)
    • Панасоник »
      • Panasonic SR-DF101WTQ (2)
      • Panasonic SR-DY181WTQ (1)
      • Panasonic SR-TMH10 (1)
      • Panasonic SR-TMH181HTW (7)
      • Panasonic SR-TMH18LTW (1)
      • Panasonic SR-TMJ181BTW (1)
    • Поларис »
      • Polaris PMC 0310AD (1)
      • Polaris PMC 0511AD (2)
      • Polaris PMC 0512AD (1)
      • Polaris PMC 0517AD (4)
      • Polaris PMC 0531AD (1)
      • Polaris PPC 0305AD (1)
    • Редмонд »
      • Redmond RMC M4500 (1)
      • Redmond RMC M4502 (2)
      • Redmond RMC-M10 (1)
      • Redmond RMC-M110 (5)
      • Redmond RMC-M150 (2)
      • Redmond RMC-M20 (1)
      • Redmond RMC-M30 (3)
      • Redmond RMC-M4505 (1)
      • Redmond RMC-M4524 (1)
      • Redmond RMC-M4525 (2)
      • Redmond RMC-M70 (1)
      • Redmond RMC-M90 (2)
      • Redmond RMC-PM4506 (1)
    • Скарлет »
      • Scarlett IS-MC412S01 (1)
      • Scarlett SC-410 (2)
      • Scarlett SL-1529 (1)
    • Супра »
      • Supra MCS-4511 (1)
    • УФО »
      • UFO MCB-01 (1)
    • Филипс »
      • Philips HD3033/00 (1)
      • Philips HD3037/03 (1)
      • Philips HD3039/00 (2)
      • Philips HD3058 (1)
    • Шиваки »
      • Shivaki SMC-8551 (1)
    • Юнит »
      • Unit USP-1040D (2)
      • Unit USP-1080D (1)

    Приближаются праздничные дни и, практически в каждой семье, начинаются новогодние приготовления. Украшение елки, пошив карнавальных костюмов, покупка подарков и конечно же закупка продуктов для праздничного стола. Сегодня я расскажу, как приготовить салат оливье – один из .

    ©2017.Рецепты для мультиварки

    Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

    Источники:
    Азу из свинины в мультиварке
    Предлагаю вам попробовать классический рецепт азу из свинины в мультиварке, — очень сытное, оригинальное блюдо, как на праздничный стол, так и на простой сытный семейный обед. Вам понравится!
    http://povar.ru/recipes/azu_iz_svininy_v_multivarke-18513.html
    Азу из свинины в мультиварке 1
    Вариантов приготовления азу – множество. Его готовят из разных сортов мяса, в казане, в сковородке, в горшочках, а теперь и в мультиварке. Попробуйте
    http://recepty-multivarki.com/azu-iz-svininy-v-multivarke/
    Азу по-татарски в мультиварке
    Азу по татарски из свинины с картошкой в мультиварке, рецепт с фото
    http://multi-varca.ru/content/azu-po-tatarski-v-multivarke
    Азу по татарски
    Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо азу по татарски — рагу с мясом: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией от Multivarki-Recepti.ru
    http://multivarki-recepti.ru/azu-po-tatarski-v-multivarke.html

  • COMMENTS