Антрекот рецепты

Антрекот

Антрекот в переводе с французского – мясо между ребрами, и классический антрекот из говядины соответствует своему названию. Но в наше время появились рецепты приготовления антрекота из свинины, из телятины, из баранины, из оленины и даже из рыбы. Как приготовить антрекот? Смотрите дальше.

Классический вариант антрекота — жарим говядину на сковороде в масле. Подаем антрекот с хреном, картофелем и зеленью.

Вообще-то приготовление антрекота из свинины подобно классическому антрекоту из говядины. Но в данном рецепте используется не только сковородка, но и духовка.

Вкусное мясное блюдо. Просто в приготовлении. Поможет вам разнообразить ваш стол.

Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета и довольно часто по нему готовлю. Лично меня привлекает простота приготовления, а также то, что мясо можно подавать как горячим, с гарниром, так и охлажденным. Это запеченное мясо вполне способно заменить колбасу для Вашего утреннего бутерброда.

Аппетитная прожаренная свинина в панировке.

Из овощей для такого рагу понадобится морковь, пастернак, лук и грибы. Говяжье мясо тушится на медленном огне вместе с ароматными овощами в янтарном пиве.

Хорошая отбивная на обед — это вкусно, сытно и просто. Лучше всего, конечно, готовят мясо мужчины, но я рискну предложить мой любимый рецепт.

Говядину, сдобренную оливковым маслом, поджаривают на сковороде, а затем доводят до готовности на водяной бане.

Антрекот, фаршированный картофелем, шпиком, яйцами, сметаной, мускатным орехом, да еще и тушеный в вине.

В этом рецепте для обеспечения сочности антрекота он сначала поливается постным маслом, а затем его ждут сковорода и водяная баня.

Венгерское блюдо с непременной паприкой, луком и сметанным соусом.

Говяжий антрекот, зажаренный на сковороде во взбитых яйках и сухарях.

Винно-сливочный соус с луком придаст антрекоту сочность и изысканный вкус.

6 ребер — 6 порций.

Антрекот «Папа Карло» фаршируется изысканной начинкой, обжаривается, готовится в духовке. А незадолго до готовности смазывается медом. Мясо «Папа Карло» — получается сказка!

Если нашпиговать говяжий антрекот кусочками шпика, он не получится суховатым.

Антрекоты готовятся в духовке, а затем дотушиваются в сметанно-масляном соусе с овощами, каперсами и лимоном.

Антрекот из свинины, зажаренный на сковороде.

Антрекот сначала жарится на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке.

Молдавский вариант антрекота на гриле. Гратарь — это решетка на очаге, мангале.

Антрекот можно приготовить и в микроволновке.

Оригигальный говяжий антрекот, фаршированный мелкими сардинами.

«Зеленое масло» — соус из сливочного масла, зелени, лука и перца. Зеленое масло и водяная баня помогут антрекоту сохранить сочность.

Антрекот в переводе с французского означает «межреберная часть мякоти». Традиционно готовился из воловьего мяса, в современной кухне антрекот также готовят из говядины. Антрекот можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

Антрекот на косточке — особый шик.

Анекдот из свинины, обжаренный на сковороде и доведенный до готовности в духовке.

Антрекот со сметанным соусом из душистых трав.

Хотите сочный ароматный аппетитный антрекот? Рецепт приготовления прост. Удачно выбрать мясо и правильно из него пожарить антрекот. Традиционно – на сковородке в раскаленном масле. Некоторые повара предлагают готовить антрекот на гриле, иные готовят антрекот в духовке. Готовят и тушеный антрекот, после предварительного обжаривания доводя мясо до готовности на малом огне под крышкой или даже на водяной бане.

Подают антрекот с гарниром, часто это – картофель или зеленый горошек. Очень вкусен жареный антрекот с луком, с яйцом. Одна из лучших приправ для антрекота – хрен. Хорошо сочетаются говяжий и свиной антрекот с грибами и с овощами. Особая изысканность в фаршированном антрекоте. В антрекоте делают «кармашек» и фаршируют его сыром, картофелем, хреном…

Откройте любой рецепт антрекота из множества рецептов, имеющихся на нашем сайте, и приготовленное по нему блюдо вас порадует.

Советы по приготовлению антрекота:

1. Антрекот должен быть размером с ладонь, толщиной не более 1,5-2 см.

2. Не забывайте полить мясо образовавшимся при жарке соком. Для антрекота из говядины главное – сохранить сочность. Этому может помочь и сливочное масло, и растительное масло и немного сала.

Антрекот

Что такое антрекот, как его готовить (базовый рецепт и интересная вариация) и как подавать.

Если хотите качественно удивиться, спросите у Гугла, что такое антрекот. Множество вариантов, которые будут называться заданным словом, приведет в восторг. На кости и без, из бычьего мяса и свинины, в панировке и на гриле, в духовке и даже пароварке! И все это – антрекот?

Конечно же, нет. Просто слово красивое – а сейчас так модно называть все красивыми словами! Давайте разбираться.

Как и многие мясные роскоши, антрекот пришел к нам из французской кухни. В переводе с французского же языка он означает «мясо между ребрами» (entre — между и cote — ребро). Изначально речь шла о воловьем сырье, однако, со временем волы как единственный источник антрекотов утратили свое значение, и данным словом стал обозначаться любой кусок вырезки с ребром. Сегодня это чаще всего говядина, однако, и кусок свинины на ребре тоже можно называть антрекотом. Более того, иногда встречаются и словосочетания «рыбный антрекот», «антрекот из сома» и прочие несуразицы, которые начинают довольно прочно закрепляться в современном языке.

Итак, мы определились с главным: речь идет о вырезке на ребре. Мясо в этом месте туши – сочное и нежное, оно идеально подходит для быстрой обжарки без дополнительного тушения, которое обычно придает блюду дополнительную мягкость. Кстати, иногда можно встретить и понятие «двойной антрекот» — не верьте первой мысли, это не два куска мяса, а один, но с двумя ребрами.

Для совершенно прекрасного, идеального варианта антрекоты перед жаркой слегка отбиваются молотком или обрабатываются специальными тендерайзерами (размягчителями мяса).

Итак, представляю антрекот классический. Попробуйте приготовить антрекот из свинины или антрекот из говядины и почувствуйте разницу.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • кусок антрекота весом до 300 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • хмели-сунели на кончике ножа;
  • масло для жарки (растительное, сливочное или свиной жир).

Мясо моем, обсушиваем и отбиваем молотком. Натираем чесноком, присыпаем солью, перцем, травами и, накрыв крышкой (тарелкой, пищевой пленкой), отправляем в холодильник – антрекот должен промариноваться не менее 3 часов, а лучше забыть про мясо на весь день.

Хорошо разогреваем сковородку, смазываем маслом и выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по три-четыре минуты. Подаем, полив выделившимся при жарке соком.

Классический гарнир к антрекоту – картофель (отварной или жареный) и зеленый горошек. Вкусно с обычным овощным салатом, сытно с салатом картофельным, ярко с тушеной тыквой, насыщенно с капустой – меняя гарниры, вы можете получать новые и новые ужины.

Впрочем, если вдруг вам надоест классический способ приготовления, всегда есть возможность воспользоваться международными наработками. Антрекот по-бретонски – кусок хорошо и быстро обжаренного мяса (на кости, разумеется), который доводится до полной готовности на водяной бане. Вариант по-польски жарится на хорошо разогретой сковороде, при этом панируется в смеси яиц и сухарей. Эльзасский антрекот – кусок обжаренного со шпиком мяса, который потом заправляется тушеными овощами (лук, морковь, зелень) и мучным соусом. Антрекот по-австрийски фаршируется картофелем, салом, яйцами и протушивается в вине, а венский подается с обжаренными колечками лука.

Кроме того, можно вовсю «играть» с соусами и добавками. С мясом очень интересно «выглядит» роскошно-бархатный рокфор. Пиво и красное вино, спаржа и лисички, яйцо и болгарский перец, каперсы и маслины – можно экспериментировать до бесконечности. Ну, или пока в холодильнике есть антрекоты.

Ингредиенты для 1 порции:

  • кусок мяса на кости весом до 300 г;
  • половина помидора;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ломтик твердого сыра;
  • 1 колечко ананаса;
  • растительное масло.

Сначала подготовим помидоры. Нарезаем кружочками, слегка солим и панируем в муке. Быстро обжариваем с двух сторон на растительном масле – буквально по минуте с каждой стороны. Аккуратно снимаем лопаткой.

Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и слегка отбиваем молотком. Солим, присыпаем перцем и обжариваем на раскаленной сковородке на растительном масле три минуты с первой стороны.

Перевернув мясо на вторую сторону, накрываем его обжаренными помидорами, выкладываем колечко ананаса и прикрываем ломтиком сыра. Накрываем сковородку крышкой и жарим мясо еще три минуты.

Антрекот по-гавайски подают с рисом с карри и овощами гриль. Сочно, фруктово-насыщенно и ярко – великолепный ужин для всей семьи.

Мягких и вкусных вам антрекотов!

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит 😉

Почитала Ваш диалог с вегетарианкой… Я лично не могу без мяса, можете его как угодно обзывать, я антрекоты ела, ем и буду есть.

Боже. Это для мужикоф.

НЕТ!))) Нежнейший антрекот предназначен для человеческих существ обоих полов)

Моя мама часто готовит антрекот, обожаю!

Я люблю готовить и различные мясные блюда, в том числе. Антрекот — одно из них. Для хорошего результата всегда беру только хорошее, свежее мясо, остальное — дело техники)).

Волшебная еда (сайт так называется….) -это плоды из вашего сада, а антрекот — это кусок тела трупа коровы. Непонятные слова специально внедряют в обиход , чтобы люди не догадывались об истинном происхождении многих вещей и явлений….

Ох, а сколько еще непонятных слов существует в языке, даже не говорите)))

Сначала думала не отвечать вам, а потом решила, ну почему же не ответить. Тем более что я лактовегетарианка уже 5 лет. Но не все могут так же, как я.

Словом «труп» вы ни разу не испортите аппетит мясоедам, а вот нетерпимость социальной группы вегетарианцев продемонстрируете вполне. Между тем нетерпимость — не очень хорошая стратегия для распространения ценностей терпимости и милосердия ко всему живому на земле.

Если же вы не о милосердии, а о «живой» («полезной») и «мертвой» («вредной») еде, то это вам надо на сайты экстрасенсов и магов, а не сюда.

почему вы корейку называете антрекотом. у вас на фото корейка причем свиная.

А в чем, собственно, разница? Антрекот отличается от корейки только тем, что у него не вырезается позвонок. Антрекот раньше вырезался только из вола, но сегодня антрекот из свинины — вполне корректное выражение, как и блюдо, впрочем.

Каждой девушке знать, как приготовить антрекот, надо обязательно! ?? я делаю его регулярно, но предпочитаю, как и автор рецептов, не добавлять разные маринады и т.п. Все-таки прожаренный кусок мяса хорош сам по себе.

Очень важно жарить антрекот на достаточно сильном огне и время лучше все таки засекать, тогда мясо получится сочным и нежным. Мне очень понравился польский вариант антрекота, в такой себе хрустящей корочке.

Могу предложить антрекот, запечённый в сырно-сметанной «рубашке». Для «рубашки» нужно смешать сметану, тёртый сыр, рубленый чеснок и зелень, которая вам нравится. Мясо получается очень нежным и вкусным.

Антрекот — фирменное блюдо моей мамы. Она его предварительно маринует часа 2-3 в маринаде из кефира и кинзы или пиве. Обваливает в зернах французской горчицы, тмине и паприке. Отдельно жарит предварительно политый уксусом лук до хрустящей корочки.

Я предпочитаю готовить антрекоты из говядины, обычно из этой части свинины я делаю отбивные, мясо здесь очень мягкое. И я, мне просто так удобнее, рёбрышки отрезаю и потом варю с ними суп.

    • Наталия к записи Панкейки
    • Anna к записи Ореховый бисквит
    • Волшебная Еда к записи Картофельные лодочки с мясом
    • Юля к записи Ореховый бисквит
    • Анна к записи Цукаты из апельсиновых корок
    • Екатерина к записи Картофельные лодочки с мясом
    • Волшебная Еда к записи Лимонный тарт с меренгой
    • Anna к записи Лимонный тарт с меренгой
    • Anna к записи Торт «Прага»

  • Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2017

    Антрекот – рецепты с фото, как приготовить блюдо вкусным и сочным

    В этом рецепте мы поделимся с вами одним из самых простых рецептов антрекота приготовленного в духовке. Готовить это блюдо мы будем из сочной говядины, которую мы замаринуем в специях и домашнем майонезе. Мясо получится очень сочным и сытным, а также очень ароматным и невероятно вкусным. Уже только его будет достаточно, чтобы плотно поужинать.

    1269 0 40 мин. 3 чел.

    Антрекот — это то блюдо, которое можно приготовить с абсолютно любым гарниром. Также антрекот можно подавать и как полностью самостоятельное блюдо, но настолько сочное и сытное мясо все равно захочется разбавить какой-нибудь зеленью. В этом рецепте мы расскажем вам о способе приготовления классического антрекота в духовке, а вы уже сами решите, с чем именно подавать такое восхитительно вкусное блюдо.

    2758 0 80 мин. 4 чел.

    Несмотря на то, что антрекот, по сути, является скорее французским обозначением некой части мясной вырезки, а не названием какого-то блюда, это не мешает сегодня называть так по-разному приготовленные ингредиенты. Общее у всех этих блюд все же есть: антрекот представляет собой цельный кусок обжаренного или запеченного мяса или рыбы. Мы сегодня приготовим антрекот из говядины в терпком винном соусе.

    1486 0 60 мин. 4 чел.

    В этом рецепте мы расскажем вам секрет создания настоящего мяса, приготовленного как на костре, только в домашних условиях. Готовить мы будем антрекот из свинины на кости, предварительно замоченный в вине или бальзамическом уксусе с луком. Мясо получится невероятно нежным, сочным и вкусным, а секретный этап готовки позволит ему еще и пахнуть костром, что придаст необходимую атмосферу отдыха и лета.

    3194 0 60 мин. 3 чел.

    Мясо — продукт универсальный. Готовить его можно по-разному и комбинировать есть возможность с самыми разнообразными дополнительными ингредиентами. Однако нет ничего лучше, чем приготовить свежий сочный кусочек свинины в чистом виде с одними только специями. Сегодня мы будем готовить жаренный на сковороде антрекот с добавлением минимума приправ. Подают такое блюдо с разнообразными салатами и свежими овощами на завтрак или ужин.

    1133 0 60 мин. 3 чел.

    Нет ничего лучше, чем полакомиться на ужин потрясающе сочным и ароматным антрекотом. В нашем рецепте антрекот будет свиной, готовить его мы будем на сковороде и практически не воспользуемся никакими специями. Таким образом мы сможем передать настоящий вкус свиного антрекота, а также позволим вам самостоятельно выбрать желаемый гарнир к такому блюду.

    3027 0 40 мин. 2 чел.

    Какими бы вкусными ни были приготовленные самыми разнообразными способами овощи, никогда они не сравнятся по вкусу с куском сочной свежей говядины или свинины, зажаренными на гриле. В этом рецепте мы приготовим простой, но потрясающе вкусный и ароматный антрекот из говядины без добавления каких-либо приправ и специй. Подавать такой антрекот можно на ужин или обед с абсолютно любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

    2142 0 40 мин. 6 чел.

    В этом рецепте мы приготовим потрясающее мясное блюдо в виде свиного острого антрекота с гарниром из баклажанов в томате и с кисло-сладким апельсиновым соусом. Такого обилия разнообразных тонов и полутонов во вкусе мясного блюда вы еще точно не встречали. Антрекот получится нежным, его мы нафаршируем сыром. Особенно изысканно будет ощущаться с таким мясом ароматный апельсиновый густой соус.

    1200 0 160 мин. 2 чел.

    Антрекот в традиционной французской кухне — мясо, срезанное с ребер и хребта вола. Во многих ресторанах разных стран можно встретить самые разнообразные блюда с подобным названием, но это не обязательно будет воловье мясо. Антрекот сегодня готовят даже из рыбы: уж больно понравилось всем звучное название. В нашем рецепте мы приготовим сытный антрекот из свинины на кости с легким овощным соусом и гарниром.

    1745 0 140 мин. 2 чел.

    В этом рецепте мы поделимся с вами одним из вариантов приготовления нежного мяса на кости в духовке. Несмотря на распространенное заблуждение, антрекот — вовсе не название блюда, это мясная вырезка с ребром. Готовить такое мясо проще, так как оно само по себе уже очень нежное и сочное, поэтому легко поддается быстрой обжарке. Мы подобрали для вас один из самых простых и вкусных рецептов приготовления антрекота с минимумом специй и пряностей.

    Источники:
    Антрекот рецепты
    Антрекот в переводе с французского – мясо между ребрами, и классический антрекот из говядины соответствует своему названию. Но в наше время появились рецепты приготовления антрекота из свинины, из телятины, из баранины, из оленины и даже из рыбы. Как приготовить антрекот? Смотрите дальше…
    http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=301
    Антрекот рецепты 1
    Как приготовить правильный антрекот из вырезки на реберной косточке: антрекот свиной, антрекот из говядины, антрекот по-гавайски + масса полезных советов.
    http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/antrekot/
    Антрекот – рецепты с фото, как приготовить блюдо вкусным и сочным
    Антрекот – рецепты с фото, как приготовить блюдо вкусным и сочным В этом рецепте мы поделимся с вами одним из самых простых рецептов антрекота приготовленного в духовке. Готовить это блюдо
    http://xcook.info/antrekot

  • COMMENTS