Анджелина джоли

Анджелина Джоли

Американская актриса, модель, режиссер, лауреат престижных кинопремий, в том числе дважды — премии «Оскар».

Как актриса она дебютировала в 1982 году в фильме «В поисках выхода», где сыграли также ее отец Джон Войт и мать Маршелин Бертран. Самые известные фильмы с ее участием: «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», «Мистер и миссис Смит», «Малефисента», «Солт», «Особо опасен», «Турист» и другие.

Анджелина Джоли — дважды лауреат премии «Оскар». Первую награду она получила за роль второго плана в фильме «Прерванная жизнь», вторая была вручена ей в специальной номинации «Гуманитарная премия имени Джина Хершолта».

Она трижды была замужем: с 1996 по 1998 годы за актером Джонни Ли Миллером, с 2000 по 2003 годы за актером Билли Бобом Торнтоном, с 2014 года — за актером Брэдом Питтом, с которым состояла в отношениях с 2005 года. Она подала на развод 19 сентября 2016 года.

У Джоли и Питта шестеро общих детей. Трое биологических — дочь Шайло и разнополые близнецы Вивьен и Нокс, и трое приемных — сыновья Мэддокс и Пакс и дочь Захара.

Анджелина Джоли: «Я безрассудна

лишь наедине с Брэдом»

За 12 лет их «разводили» много раз. Причины были разные – непростой нрав актрисы, ревность к бывшей жене Питта Дженнифер Энистон, с которой актер оставался в приятельских отношениях, пока Джоли не поставила ему ультиматум: «или я, или она».

В 2007 году мать актрисы скончалась, и Анжелина впала в депрессию. К тому же ее стал преследовать страх собственной смерти – родные Джоли по женской линии (мать, тетя и бабушка) умерли от рака. В 2013 году Джоли, опасаясь предрасположенности к онкологии, приняла решение удалить обе груди, а через несколько лет – яичники. Из-за операций и сильных стрессов актриса начала стремительно худеть. Брэд Питт все это время старался быть рядом с женой.

Пережив непростые времена, пара узаконила отношения в 2014 году. Сразу после свадьбы Питт и Джоли снялись в картине «Лазурный берег» — о семейной паре, переживающей кризис, которая отправляется в путешествие, чтобы вернуть в отношения былую романтику. Спасти брак героям фильма так и не удается. Во время съемок Джоли и Питт и сами оказалась на грани развода.

Мы с ним ссоримся, ругаемся перед камерой, но обида, боль и злость остаются и после того, как съемка закончилась

«Представьте себе, мы с ним ссоримся, ругаемся перед камерой, но обида, боль и злость остаются и после того, как съемка закончилась, – рассказала Анжелина Джоли о съемках «Лазурного берега». – Раздражение, недовольство друг другом и всем на свете. Атмосфера накалена до предела. А каково пришлось моей съемочной группе – врагу не пожелаешь. Они смотрели на нас и не знали, куда глаза отвести, им хотелось спрятаться, убежать, когда мы выясняли отношения. Знаете, как бывает в жизни, когда на ваших глазах близкие люди ссорятся, выворачивают душу наизнанку; вы вдруг узнаете какие-то интимные вещи про них и их взаимоотношения. Это же очень неприятно. Но мы с мужем гордимся собой. Что нашли в себе смелость, рискнули и все-таки справились с непростой задачей. С некоторых пор я люблю повторять: все, что нас не убивает, делает нас сильнее».

Несмотря на оптимистичный настрой Джоли, проблемы в семье так и не решились. Джоли не раз пыталась уговорить мужа усыновить еще детей (она планировала привезти троих братьев из Сирии). Однако Питт категорически отказался от этой затеи. В марте этого года актриса уволила няню, флиртовавшую с ее супругом. С тех пор на всех официальных мероприятиях Джоли появлялась одна или с детьми.

Недавно в прессу просочились слухи о возможном романе Питта с Марион Котийяр – партнершей Питта по фильму «Пять секунд тишины». Говорят, что француженка и стала причиной развода. Эта информация пока не подтверждена. В бумагах на развод Джоли указала причину – «непримиримые разногласия». По словам адвоката Джоли, актриса просит суд оставить шестерых детей с ней.

«Мое любимое время – вернуться домой к ужину, покормить детей, а потом почитать им книжки на ночь. Это ведь вообще самое лучшее время для любой матери, разве не так?» Об этом Анджелина Джоли рассказала нам в июне 2014 года.

Да ну что вы. Я все еще очень даже шальная девчонка, просто теперь эта часть меня принадлежит только Брэду и нашим с ним семейным приключениям. Да и, по правде говоря, о многом из сделанного в юности я потом пожалела. По-хорошему меня уже и на свете быть не должно после всего, что я творила с собой тогда. Не хочу в это углубляться, да все и без меня таблоидами информированы… что в моей жизни были по-настоящему темные времена.

Я убеждена: что бы с нами ни происходило в жизни, мы сами решаем, как эти обстоятельства на нас повлияют. Был период, когда я была полностью зациклена на своих обидах и переживаниях. А потом побывала в местах, где взрываются мины, где идет война, где люди испытывают настоящую нужду, голодают. Многие потеряли детей, родителей. Когда видишь такое – будто проснулся. Начинаешь думать о других, а это – лучший способ стать счастливее. В этом, как и во многом другом, я стараюсь быть похожей на маму: второго такого самоотверженного человека я не встречала.

Она была моим лучшим другом. И она посвятила всю себя нам, своим детям. Никакая работа не была для нее важнее, чем планирование наших дней рождения или оформление пасхальных корзинок. А еще, в отличие от меня, она совершенно не умела сердиться: иногда начнет на нас ругаться – а ведь бывало за что, уж поверьте, – но в итоге все заканчивается смехом. Зато тот, кто обидел ее детей, просто переставал для нее существовать. Мама много лет боролась с раком, но дожила до того времени, когда мы с братом стали взрослыми и наладили свою жизнь. Может, она и держалась ради того, чтобы убедиться, что у нас все в порядке.

Я из тех людей, которые стараются крепиться и жить дальше, а потом вдруг как разрыдаются над тарелкой каши ни с того ни с сего

И именно ранняя смерть матери подтолкнула вас к решению сделать мастэктомию?

Я тяжело переживала ее уход, хотя внешне это было не очень заметно: я из тех людей, которые стараются крепиться и жить дальше, как ни в чем не бывало, а потом вдруг как разрыдаются над тарелкой каши ни с того ни с сего. Но горе помогло мне осознать, что я ни в коем случае не должна подвергать такому своих детей. Поэтому, узнав, что я унаследовала дефектный ген, я сделала все возможное, чтобы предотвратить болезнь.

Ваше отважное решение написать статью в New York Times потрясло людей едва ли не больше, чем сама новость об операции.

Я уверена в своем выборе и решила поделиться опытом – просто чтобы другие женщины знали, какие у них есть варианты. И меня глубоко тронула ответная реакция: незнакомые люди обращаются ко мне с такими добрыми словами, говорят, что их вдохновляет моя смелость. Хотя не стоит считать это только моей заслугой, ведь я не сумела бы пройти через все это, если бы не поддержка Брэда. Теперь как-то даже странно вспоминать, что раньше я считала себя одиночкой и думала, что сама по себе я сильнее, чем в паре.

Значит, теперь вы так не думаете?

Да, как выяснилось, дело было не во мне – просто нужно было встретить того самого мужчину. Я давно подозревала, что если и смогу с кем-то всерьез жить вместе, то только с тем, кто, как и я, пусть это и самонадеянность, стремится изменить мир к лучшему. И тот, кто заставляет меня саму постоянно развиваться. Брэд именно такой.

Наши отношения строятся не только на том, что нам хорошо вместе (хотя это и так), но и на том, что мы оба готовы отдавать все силы тому, что для нас важно. Скажем, сейчас мы оба просто подавлены украинскими событиями. Я там бывала, знаю кое-кого оттуда. Меня пугает, что в Киеве в феврале народ сказал свое слово, а потом у него будто отобрали инициативу, и теперь мы слышим голоса каких-то активистов невнятного происхождения. И я не понимаю, народ ли это.

Если я прихожу домой уставшая после тяжелого дня, Брэд обязательно скажет, как мной гордится

Но пока я переживаю, Брэд обращается к статье «Украина» в энциклопедии. У нас с ним всегда разные подходы: я, загоревшись какой-то идеей, сразу бросаюсь ее реализовывать, а Брэд начинает обстоятельно изучать вопрос. Знаете, как он начал заниматься фотографией? Вместо того чтобы просто купить фотоаппарат и снимать в свое удовольствие, как большинство любителей, он штудировал теорию и разбирался в тонкостях.

Вы говорите, что Брэд помогает вам меняться к лучшему. Как именно?

Тем, что он поощряет во мне правильные вещи. Ну вот, к примеру, если я прихожу домой уставшая после тяжелого дня, он обязательно скажет, как мной гордится. Если пишу колонку, он всегда первым читает черновики и дает советы. Если наряжаюсь для фотосессии, он дает мне понять, что это все прекрасно, но для него я гораздо привлекательнее, когда по утрам в пижаме вожусь с детьми или просто сижу на диване с книгой. Но, пожалуй, главное, что он изменил, – это мое отношение к беременности. Я ведь твердо решила никогда не рожать: считала это неправильным, потому что тогда кто-то, кого я могла бы усыновить, останется сиротой, переживала, как это повлияет на моих приемных детей.

И как же Брэду удалось вас переубедить?

Я знала, что Брэд хочет своих детей, генетически своих. Но уже вскоре после того, как мы начали жить вместе, почувствовала, что Мэддокса и Захару он принял полностью, именно как своих детей, и это меня как-то успокоило. Стало ясно: он не станет любить их меньше, если у нас появятся родные дети. И тогда мне захотелось забеременеть. Сама не знаю почему, не объяснишь словами. И теперь я бы ни на что не променяла этот опыт. Главное, теперь у нас есть трое замечательных ребят, которые иначе бы не появились на свет.

Вы удивительно мобильны для семьи с шестью детьми – то и дело переезжаете из страны в страну. Детям такой кочевой образ жизни нравится?

Мне хотелось, чтобы они росли именно так, и вроде бы с их стороны никаких возражений нет. Я рада, что они охотно кидаются собирать чемоданы и легко осваиваются на новом месте – причем неважно, будет ли это люкс на Манхэттене или палатка в Африке. Они считают весь мир своим домом. Однажды я наблюдала, как Мэдд бегал по рынку в Аддис-Абебе, и его совершенно не смущала ни бедноcть, ни то, что кругом все африканцы, а он – азиат. Так и должно быть. При том что я вообще-то не склонна привязываться к материальному, есть одна вещь, которая мне очень дорога, – это сумочка, где хранятся наши паспорта: и американские, и французские, и вьетнамские, и эфиопские, и мои документы от ООН… Это своего рода символ нашей семьи.

А каким еще принципам вы следуете в воспитании?

Принципам? Да я как мать практически беспринципна! В юности я вообще не представляла себя родительницей, и сначала Мэдда, а потом Захару даже не усыновила – просто взяла к себе. Взяла, чтобы помочь детям без родителей вырасти. Я и сейчас не могу сказать, что кого-то воспитываю. Мне ли с моим мятежным прошлым диктовать правила, принципы?

Но теперь я начала думать: скоро дети повзрослеют и начнут отдаляться… Поэтому у нас Брэдом такой план: привить им как можно больше ценностей, пока они не перестали к нам прислушиваться. К счастью, еще несколько лет у нас в запасе есть. А пока что я просто наслаждаюсь, видя, как с ними множество вещей происходит впервые в жизни: меня восхищает их умение от всего получать чистое, бесхитростное удовольствие! Или вот еще мое любимое время: вернуться домой к ужину, покормить детей, а потом почитать им книжки на ночь. Это ведь вообще самое лучшее время для любой матери, разве не так?

Анджелина Джоли Войт родилась 4 июня 1975 года в Лос-Анджелесе (США) в семье актеров Джона Войта и Маршелин Бертран. Джоли – второе имя актрисы, которое стало ее фамилией. Родители разошлись, когда Анджелине был год, и мать воспитывала детей одна (брат Джеймс на три года старше сестры). В кино она впервые снялась в семь лет. Критики заметили Анджелину Джоли в триллере «Хакеры» (1995). (На съемках этого фильма она познакомилась со своим первым мужем Джонни Ли Миллером.) Но звездой актрису сделала драма «Джиа» (1998). Год спустя она получила «Оскар» за роль в фильме Джеймса Мэнголда «Прерванная жизнь». У нее завязался роман с актером Билли Бобом Торнтоном: они быстро поженились и быстро развелись. В 2005 году она снялась с Брэдом Питтом в комедийном боевике «Мистер и миссис Смит». Вскоре Питт развелся с Дженнифер Энистон и усыновил приемных детей Джоли, Мэддокса и Захару. В 2006-м у пары родилась дочь Шайло, через год они усыновили вьетнамского мальчика Пакса, а близнецы Нокс и Вивьен появились на свет в 2008 году.

Мир знает про нее все: про несчастливое детство, татуировки, детей и мужей, про ссору с отцом и смерть матери. Пожалеть ее никому в голову не придет – с ее-то гонорарами, ее губами и «ее Брэдом». А она относится к миру иначе. Встреча с Анджелиной Джоли, которая жалеет многих и не жалеет ни о чем.

Свой имидж неотразимого мужчины он разрушает, играя характерные роли. Секс-символ века, в жизни он выбрал роль многодетного отца. Самый дорогой актер Голливуда, он расстается с миллионами, помогая тем, у кого не осталось ничего. Встреча с Брэдом Питтом, очень разноплановым и очень цельным человеком.

 

 

Источники:
Анджелина Джоли
Американская актриса, модель, режиссер, лауреат престижных кинопремий, в том числе дважды — премии «Оскар».
http://www.ok-magazine.ru/stars-index/63607-andzhelina-dzholi
Анджелина Джоли «Я безрассудна лишь наедине с Брэдом»
У нее есть все: любовь, красота, слава, дети. Миновав бурную юность, она сумела выстроить жизнь по своим правилам. И продолжает действовать решительно, идет ли речь об усыновлении, мастэктомии или… о расставании с мужем. 19 сентября Анджелина Джоли
http://www.psychologies.ru/people/lico-s-oblozhki/andjelina-djoli-ya-bezrassudna-lish-naedine-s-bredom/
Пермячка покорила Инстаграм сходством с Анджелиной Джоли
Новости: Пермячка покорила Инстаграм сходством с Анджелиной Джоли Последние новости сегодня, 24.12.2017.
http://svpressa.ru/world/photo/189339/

COMMENTS