Абрикосовый компот на зиму

Абрикосовый компот на зиму

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!

У каждой хозяйки есть свой рецепт, как закатать вкусный компот на зиму. И у меня тоже таковой имеется. Компот из абрикосов — вкусный и ароматный напиток, который порадует вас в зимнее время. И сегодня я хочу рассказать Вам, как приготовить компот на зиму из абрикосов, без стерилизации.

Абрикос — продукт скоропортящийся, так, что если вы затеяли из них приготовить именно компот, желательно сделать это сразу, не оставляя на завтра.

Как приготовить компот на зиму из абрикос

Вариантов приготовления компота из абрикосов много. Кто-то стерилизует, кто то варит. Во-первых, это хлопотно и занимает много времени. Я закатываю, ниже представленным способом компоты, уже достаточно долго и результатом очень довольна. Абрикосы в компоте сохраняют свою форму и сам компот остаётся прозрачным, не мутным. Всем советую перейти на такой метод закатки компота.

Ну что, начнём? Для начала подготовим абрикосы.

Их нужно помыть под проточной холодной водой, удалить плохие (мятые, гнилые, червивые) плоды.

Первый способ: абрикосы уже в банках, готовим сироп. Из расчёта выше, на каждую банку, в нужное количество воды засыпаем сахар и доводим до кипения. Горячим сиропом заливаем до предела наши банки с абрикосами, закрываем крышками и в одеяло верх тормашками до полного остывания. После первой заливки Вы увидите, сколько сиропа у вас уходит и определитесь, сколько вам ещё понадобится.

Второй способ: в каждую банку с абрикосами засыпаем по одному стакану сахара. Затем крутым заранее подготовленным кипятком заливаем банки на половину. Прикрываем крышками и ставим второй заход воды на огонь. Интервал должен составлять не более 15-20 минут, чтоб банки не остыли.

Возможно, кто-то закатывает по другому компоты, делитесь своими рецептами, не стесняйтесь! Дополнения к рецептам приветствуются.

Всем удачных домашних заготовок и до новых встреч!

Польза июльских фруктов: абрикос, слива и персик.

какой компот, как слеза!

Спасибо, Анечка! Он действительно красивый на вид, а на вкус такой ароматный.

Спасибо за рецептик,вот сейчас закрываю))))

Пожалуйста, Ксюша. У нас абрикосы ещё зеленые, сейчас полным ходом идет заготовка пока из вишни и малины.

спасибо за рецептик.а я заливаю балон с абрикосами кипятком сразу до верха и закатываю.

Отлично, Оксана. Просто я делаю большую порцию компотов за раз, минимум 10 банок. Мне так легче, успеваю чуток передохнуть, пока следующий заход воды закипает. )))

А лимонную кислоту вы добавляете.

Нет, Татьяна, ни в один компот, которые я делаю, даже в клубничный, я лимонную кислоту не добавляю. Банки с компотами прекрасно хранятся.

Спасибо, я сейчас закручиваю компот. Хочется чего- нибудь новенького!

По второму способу раньше делала компоты только из мелких ягод, или ассорти из них же. Попробую абрикосы,облегчу себе работу. Спасибо за рецепт.

молодечик я все так же делаю.просто хотелось подстроховаться.спасибо.

супер! буду сегодня закрывать! спасибо большое

Желаю удачи, Евгения!

Сегодня закрыла,спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт. Уже закрываю.

Большое спасибо за рецепт. На вид очень красивый и ароматный. Я первый раз закрываю, но рецепт очень удобный и легкий. Огромное спасибо

Спасибо большое, Людмила за комментарий. Компот действительно очень ароматный и вкусный. На фото компот только что закатанный, но стоит ему постоять до зимы, если он выдержит, он станет более насыщенный и вкуснее! Из закатанных компотов мной на зиму, первые уходят абрикосовые и клубничные.Удачи вам в заготовках!

Дякую за рецепт, сьогодні спробую.

А що означає «если он выдержит»?

Пробуйте, на здоровье! Оксана, «если он выдержит» означает, что компот мы выпьем раньше чем наступит зима. Не бойтесь, смело крутите ваши абрикоски. Удачи!

А-мне можно присоединться к коментариям? Так и делаю.Рецепт более чем удачен! Спасибо Алёнка!

Благодарю, Владимир, что заглянули в гости. Буду очень рада видеть вас на страницах моего блога!

Подскажите пожалуйста Алена сколько воды и сахара нужно на 3-х и 2-х литровые банки?И сколько абрикосов нужно класть в каждую?И можно ли добавить туда сливы?

Уважаемая, Ольга, сахар на одну банку кладу 200 гр., а воды 2,5 литра. На 2 литровым банки соответственно чуть меньше. Абрикосов кладу примерно около 800гр. Но тоже зависит от сорта абрикос. А вот со сливами вообще классный компот получится. Кладите, Елена, получится вкусно!

Спасибо за простой рецепт, даже новички в деле консервации, с этим справятся

Нечто похожее изобрела и я, не могу позволить себе покупать много ягод и фруктов, а детишек порадовать хочется. Кладу в банки столько же фруктов и закатываю «крутым» сиропом ( сахара больше), то есть потом, при пользовании надо разбавлять водой. Но, это , конечно же, мое решение, всем так делать необязательно. А вот второй вариант ваш просто гениальный! Пойду за абрикосами, варенье сварила, теперь -компот!

Нечто похожее изобрела и я, не могу позволить себе покупать много ягод и фруктов, а детишек порадовать хочется. Кладу в банки столько же фруктов и закатываю «крутым» сиропом ( сахара больше), то есть потом, при пользовании надо разбавлять водой. Но, это , конечно же, мое решение, всем так делать необязательно. А вот второй вариант ваш просто гениальный! Пойду за абрикосами, варенье сварила, теперь -компот!

Алена скажите пожалуйста. я вчера купила абрикосы и че теперь с их компот не сваришь?

Аурика, прошу прощения, за долгий ответ. Почему не сварите? Только все испорченные абрикоски нужно будет удалить, а то есть вероятность взрывания банки. А так, вперед за дело! Аурика, если вам не тяжело, результатом прошу поделиться.

Скажите,а можно по этому рецепту зделать компот только из айвы?

Уважаемая, Лилия, абрикос нежный плод и такой способ приготовления компота для него в самый раз. А вот к айве его тоже можно применить, только если вы порежите айву на маленькие дольки. А если вы хотите крупные дольки закрыть — тогда в кипящей воде их следует подержать буквально 1-2 минуты, как я варила компот из яблок со сливами. На днях собираюсь приготовить компот из айвы на зиму. Так, что жду вас в гости, Лилия.

Здравствуйте. Сегодня открыли первую банку, я в шоке ооооооооочень вкусный компот и так просто готовится. Огромное вам спасибо за рецепт.

Ирина, здравствуйте! Мне очень приятно принимать такие коменты. Спасибо и вам, что доверились и приготовили компот по моему рецепту. Я на днях открыла баночку компота из вишни. Мои выпили буквально за час. Все компоты, приготовленные по такому рецепту получаются не только красивыми на вид,но и очень вкусные. Сохраняется весь аромат и цвет летних ягод ил фруктов.

Сегодня открыли первую банку компота из абрикосов, всем очень понравилось. Даже мужу очень пришлось по вкусу, а он не любил компот из абрикос, они обычно приторно сладкие, а этот компотик получился в самый раз!

Отлично, Татьяна. Очень рада, что вам понравилось! А какие компоты вы еще закрывали в этом году, Татьяна?

Спасибо, именно этот рецепт и искала!

к своему стыду или не стыду, сегодня я впервые буду закатывать банки. и именно абрикосовый компот по вашему рецепту. надеюсь, все получится))

Несомненно, Светлана, всё у вас получится. Я таким способом не первый год закатываю. Удачи Вам!

А правда ди, что абрикосы очень капризные?

Не то, чтобы капризные, просто вы же не положите в компот гнилой фрукт? Сколько кручу компот из абрикос ни одна банка не взорвалась.

Спасибо за простой рецепт. Для меня как новичка все понятно.

Доброго времени суток, уважаемый Владимир. Спасибо и Вам, за отзыв.

За рецепт велике Дякую.Дуже простий і немає сумніву смачний ?? Зимою буду пригощати всіх гостей.

Добрый день всем. Хочу поделиться своим способом, которым пользуюсь уже много лет. Плоды отбираю, хорошо мою. Я обычно использую 2-х литровые банки. Банки и крышки стерилизую. Закладываю абрикосы где-то 1/3 часть банки (где-то по 12-14 штук, в зависимости от размера) и засыпаю 2 стаканами сахара (из расчета 1л — 1 стакан сахара) и заливаю крутым кипятком. Закатываю и переворачиваю. Если при заливки сахар не весь растворился, то прокатываю банку до растворения сахара. Банки перевернутыми стоят 2-3 дня, потом переворачиваю и убираю.

Когда открываю банку развожу кипяченной водой. получается очень вкусно и экономия банок, которых осенью так не хватает.

Лара, спасибо, за ваш рецепт — интересный. Да, банок, точно не хватает. Раньше хватало 80 банок компота, а в этом году поняла, что этого не хватит. Детки растут и больше пьют. Пришлось докупать в этом году. Но сезон ещё не закончился, и банки уже на исходе.

Аленка хочю вас поблагодарить за рецептик проста супер—а вишни можно так же закатывать как абрикосы

Совершенно верно, Елена. Введите в поисковик на блоге «компот из вишни» и там вы найдёте рецепт вишнёвого компота на зиму. Всё так же подробно и с пошаговыми фото. Удачи вам. Совпадение или нет, Елена, но сегодня закатывала именно абрикосовый компот. И вы знаете, у меня оставалась в холодильнике совсем немного малины и я решила одну баночку сделать абрикосы + малина. Цвет у компота просто чудесный. Завтра разверну компоты и посмотрю получше. Но цвет после остывания будет ещё насыщеннее. Он мне так понравился, что скорее всего закатаю ещё несколько банок. Вам, Елена, тоже советую. Он вам точно понравится! Удачи и спасибо за отзыв!

Алена, у меня вопрос : сколько всего сахара идет на 3-х литровую банку?

Яна, один стакан кладу (200 гр.)

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли таким же образом закатывать яблоки? Делала до сих пор так: заливала кипятком яблоки, потом через 10 минут сливала, доводила до кипения с сахаром и закатывала. Хотелось бы делать проще, как у Вас.

Уважаемая, Евгения, яблоки я закатываю как и абрикосы. Так, что смело приступайте и не теряйте время. Очень вкусный компот получается, если к яблоку добавить виноград. Он же сейчас в самом разгаре. Попробуйте, Евгения. Удачи Вам!

Благодарю Вас! Так и буду делать. Всего хорошего!

Спасибо, Евгения! Вам тоже всех благ!

Простите, еще есть два вопроса. Когда закатываешь сливы, надо ли вынимать косточки? И яблоки лучше резать или можно целиком?

Евгения, все хорошо, я только рада вашим вопросам. Из слив я вынимаю косточки, а вот яблоки если пролазят через горлышко банки, кладите целиком. Удачи, Евгения, а возникнут вопросы, задавайте, не стесняйтесь!

Хорошо. Теперь хочется узнать, для чего именно вынимают косточки? Вишню вот, к примеру, с косточками закрывают обычно и ничего, не взрывается, вроде.

Доброго времени суток, Евгения. Дело здесь не в том, что банки взорвутся. В косточках любого плода содержится некая доля яда. Понятно, она очень незначительная и вред организму не принесёт из выпитой, к примеру, банки компота из вишни. Просто если банки с компотом из вишни оставить на следующую зиму, у компота появляется маленький привкус горечи (в прошлом сезоне заметила). А представляете косточки от слив? Персики же тоже консервируют с косточками, но такие компоты ( с костями) желательно употребить первыми среди закатанных компотов на зиму. Ну, как вы решили, Евгения, будете закатывать плоды с косточками?

Да, закатаю. Если будет время, возможно, где-то выну косточки. А терн Вы закатываете? Там-то косточки точно не вынешь.

Милая,Евгения, к сожалению этого плода я не захватывала. Нужно поинтересоваться, если у нас такое произрастает на родине. Если не ошибаюсь это семейство сливовых, значит на вкус что то схожее со сливой есть.

Ален привет! Вся в закрутках небось? ))) Увидела тебя в поиске с этим компотиком и думаю, надо проведать хоть. ) Как дела у тебя? Абрикосовый твой компот просто шикарный, с удовольствием бы сейчас стаканчик выпила, охладилась. ))

Приветики, дорогая! Как же я рада тебя видеть. Да, ты прям угадала. На прошлой неделе закатала этого абрикосового компота 20 банок. А на следующей в планах крутить персиковый, а дальше и кизиловый и виноградный. Что подешевле будет, то и буду катать. Мои пьют мама не горюй! А так всё потихоньку, спасибо. Дела, как ты знаешь никогда не заканчиваются. А у вас что нового?

Здравствуйте Алёна! А почему в банки с сахаром вы кипяток заливаете не сразу до верха, а только на половину? Это связано с большим количеством банок или так обязательно делать?

Надежда, доброго времени суток! Я просто так привыкла. Но судя из соображений, плоды в банках с водой наполовину успевают стать мягче. Но если банок мало можете сразу заливать по горлышко и сразу в одеяло крышками вниз. Удачи, Надежда!

Поставьте галочку, если хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме

  • А знаете ли вы… (11)
  • Бисквиты (20)
  • Блины, оладьи (31)
  • Блюда из мяса (128)
  • Блюда из птицы (46)
  • Блюда из рыбы (42)
  • Борщи (6)
  • Вареники, Пельмени (9)
  • Выпечка в микроволновке (8)
  • Десерты (138)
  • Детское меню (72)
    • Каши (13)
  • закуски мясные (93)
  • закуски овощные (93)
  • закуски рыбные (29)
  • заправки (1)
  • Консервирование (93)
  • Куличи (9)
  • Напитки (20)
  • Несладкие пирожки, пироги (39)
  • Основные виды кремов (42)
  • Основные виды теста (90)
  • Печенье, пряники (44)
  • Поделки своими руками (1)
  • Постные блюда (52)
  • Простые рецепты для мультиварки (115)
  • Рецепты читателей (13)
    • рецепты от Ольги Фомичёвой (13)
  • Рулеты (16)
  • Салаты мясные (15)
  • Салаты овощные (34)
  • Салаты рыбные (10)
  • Сладкие пироги, булочки, пирожки (82)
  • Субпродукты (13)
  • Супы (46)
  • Торты (86)

Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Медовая выпечка! Скорее .

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Большой популярностью .

Нежный, легкий солнечный персиковый торт-суфле на бисквитном корже порадует всех домашних, без исключения! Торт-суфле .

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Торт «Красный бархат»! Идеальный вариант .

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Время зимнее, настроение предновогоднее! Друзья, .

Если вы задумали приготовить вкусный и сытный обед, это не значит, что вам потребуется много мяса. Наоборот, .

Хоть запеченный гусь в духовке это праздничное блюдо, я решила сделать своей семье праздник не по календарю, .

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Приготовить .

Хрустящая, румяная, с манящим ароматом и нежно сочным вкусом! Вот, что многих манит, при виде курицы .

Абрикосовый компот на зиму

Фото: mykartinka.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении ароматного компота из абрикосов на зиму.

Компот из абрикосов – ароматный и вкусный напиток, который зимой подарит приятные воспоминания о солнечном лете, а также бодрость и здоровье, ведь он еще и очень полезен.

По этому рецепту сделать абрикосовый компот на зиму сможет любая хозяюшка, даже не имеющая опыта в области заготовок компотов – все крайне просто, быстро и удобно.

Главное для вкусного абрикосового компота – использовать «правильные» абрикосы: из недозрелых напиток может получиться горьковатым, из зрелых и при этом мягких он будет мутным, поэтому нам нужны спелые абрикосы, но крепкие, а не мягкие.

Фото: stroinyashka.com.xsph.ru

На каждую банку емкостью 1л:

200 г абрикосов

1/3 стакана сахара

Как приготовить абрикосовый компот на зиму:

Абрикосы промыть, разрезать пополам и удалить косточки и плодоножки, выложить в простерилизованные банки, всыпать сахар.

Влить до горлышка банок кипяток, накрыть стерилизованными крышками и на 4-5мин оставить.

Далее компот закатать крышками, перевернуть вверх дном и так оставить на сутки, дополнительно укутав теплым одеялом.

Если при переворачивании банок вы увидели в них нерастворенный сахар, просто аккуратно их потрясите, и он растворится. Делать компоты в банках емкостью 1л очень удобно, т.к. каждая баночка будет сразу употребляться после открытия полностью.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Как приготовить абрикосовый компот на зиму

Как и любые другие фрукты и ягоды, предпочтительно есть абрикосы в сыром виде, особенно учитывая, что их сезон недолог. Сейчас, когда эти фрукты есть в изобилии, самое время готовить компоты на зиму. Компоты – это и вкусно, и полезно.

Рецепты компотов из абрикосов отличаются способом приготовления: плоды кладутся целиком или разрезаются по имеющейся на них продольной бороздке. Кроме абрикосов, в компот добавляют сливы, вишни, клубнику и другие фрукты. Главное при приготовлении абрикосового компота – правильно рассчитать количество сахара.

Для консервирования отбирают спелые абрикосы, созревшие на дереве. Если фрукты будут не очень мягкие, а зрелые, но плотные, то к зиме не потеряют форму и свой аппетитный вид.

Компот из абрикосов можно варить разными способами: с косточками, без косточек, в сахарном сиропе и т.д. Но кроме замечательного вкуса, важно сохранить в компоте все полезные вещества и витамины. Если ты решила оставить косточки в абрикосах, обязательно используй его в течение года. Дело в том, в косточках содержится синильная кислота (сильный яд!), которая через год хранения компотов переходит из косточек в плоды.

Фруктовый компот можно не только заготавливать на зиму, но и готовить летом в качестве прохладительного напитка.

Абрикосовый компот без косточек

Ингредиенты: 2 кг абрикосов, 1 кг сахара, 3 л воды.

Приготовление: Абрикосы вымыть и перебрать. Разделить на половинки и удалить косточки. Уложить в чистые литровые банки, наполняя емкости наполовину.

Приготовить сироп из воды и сахара, залить сироп в банки. Поставить в горячую воду на стерилизацию на 5-7 минут. Закутать на 12 часов в одеяло. Хранить в прохладном месте.

Абрикосовый компот с косточками

Ингредиенты: 2 кг абрикосов, 1 кг сахара, 3 л воды.

Приготовление: Спелые неповрежденные абрикосы вымыть и проколоть в нескольких местах с помощью зубочистки. Плотно уложить абрикосы в стерилизованную банку.

Приготовить сахарный сироп и залить абрикосы. Накрыть банку крышкой. Когда сироп остынет, аккуратно слить его обратно в сотейник, еще раз довести до кипения и вновь залить им абрикосы. Повторить операцию еще раз. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.

Компот из абрикосов на зиму

Абрикосовый компот – вкусный и ароматный подарит вам воспоминания о знойном солнечном лете в суровые зимние дни. Стоит постараться, чтобы заготовить его на зиму, тем более рецепт абрикосового компота очень простой.

Для абрикосового компота берем спелые, но крепкие абрикосы. Если взять недозрелые, то компот может быть горьковатым, а если зрелые и мягкие, то компот будет мутным, хоть и вкусным.

Летом в период заготовок, в жару хочется все успеть, поэтому устаешь, простые рецепты как нельзя кстати, можно получить отличный результат, не затрачивая на заготовки много сил. Представляю вам самый простой способ заготовки абрикосового компота — без стерилизации.

Итак, берем зрелые крепкие абрикосы, тщательно моем их.

Затем режем вдоль бороздки и вынимаем косточку. Кстати, это на ваше усмотрение. Компот из абрикосов можно готовить, не вынимая косточки из абрикосов.

Таким образом, в нашем солнечном абрикосовом компоте будут либо целые абрикосы, либо их половинки.

А зимой абрикосовый компот вам подарит вкус и аромат солнечного лета!

Пока сезон абрикосов в разгаре не забудьте сварить абрикосовое варенье на зиму – вкусное, солнечное и очень красивое! А пирог с абрикосами хорош в любое время года!

А еще можно приготовить компот из жерделы на зиму получается очень вкусно! Некоторые жерделы по вкусу могут превосходить абрикосы, обязательно попробуйте!

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Что еще почитать?

© 2017 Вкусная еда · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Источники:
Абрикосовый компот на зиму
Заготовим сладкий абрикосовый компот на зиму – вкусно однако и полезно. Храните абрикосы в компоте, если они у вас есть – рецепт компота на зиму из абрикос.
http://kulinaroman.ru/abrikosovyj-kompot-na-zimu/
Абрикосовый компот на зиму 1
Сделайте абрикосовый компот на зиму по этому рецепту — он получается очень ароматным и вкусным! Такой абрикосовый компот готовится крайне просто и очень быстро.
http://ovkuse.ru/recipes/abrikosovyj-kompot-na-zimu/
Как приготовить абрикосовый компот на зиму
Лето хорошо тем, что можно вдоволь поесть любимых ягод и фруктов. Но не стоит забывать и о домашних заготовках на зиму. Сладкий и ароматный компот из абрикосов будет напоминать о теплых днях во время долгой зимы.
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/360413-Kak-prigotovit—abrikosovyj-kompot-na-zimu
Компот из абрикосов на зиму 1
Абрикосовый компот — лучшее напоминание о солнечном лете в холодные зимние дни. Простой рецепт компота из абрикосов поможет вам справится с урожаем абрикосов
http://1-dream.ru/konservirovanie/kompot-iz-abrikosov.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Невербальное общение взгляд Значение взглядов - как реагировать на собеседника Как правило, при встрече люди сперва несколько секунд… (1)

Мужчина телец как ревнует Как доставить наслаждение мужчине - тельцу Телец мужчина - это романтик, мечтатель с искоркой в… (1)

Как проявлять нежность к мужчине Как проявить нежность Любовь и нежность нельзя отделить. Мать, гладящая ласковыми руками попку младенца, не… (1)

Поведение мужчины после первой ночи Как ведут себя мужчины после секса? Мужчина после секса — существо подозрительное. Мужчина пропал после… (1)

Как приворожить жену на расстоянии Любовный приворот по фотографии, приворот любимого по белой магии мужа/жену. Приворожить девушку/парня. Гарантированный приворот, возврат… (1)

COMMENTS